Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевляне в шоке: отопление в столице подорожало в три раза

18 Январь, 2012 505
Киевляне, уже получившие платежки за декабрь, были неприятно удивлены. Стоимость отопления в некоторых домах почти во всех районах Киева выросла в 2—3 раза.

«Расценки подняли, никого не предупредив: в прошлом месяце я платил за тепло 110 грн, а в этом пришел счет почти на 330 грн!» — говорит киевлянин Станислав Семенович из Днепровского района. Об этом же говорят и в других районах.

«Вместо обычных 265 в новой платежке сумма 480 грн. При этом батареи в квартире еле теплые, неужели подняли тарифы?» — пишет на одном из форумов житель Шевченковского района Андрей. Обрывают телефон и в call-центре КГГА, куда уже поступило несколько сотен жалоб.

Власти говорят, что квитанции с повышенными тарифами получили те жители, в чьих домах установили тепловые счетчики. А тарифы никто не повышал.

 «У кого стоит тепловой счетчик, они платят за тепло только в отопительный сезон. Все остальные — в течение всего года. Для домов со счетчиками показатели будут разными в каждый конкретный месяц, в зависимости от количества использованной тепловой энергии. Организациям необходимо время, чтобы снять показания со счетчиков за предыдущий месяц. Поэтому в декабре пришли платежки за тепло за октябрь (в котором было всего 15 отопительных дней), в январе — за ноябрь (уже за полный месяц). Некоторые жилищные конторы сняли показатели сразу за два месяца, поэтому киевляне подумали, что тарифы выросли. На самом деле это не так. Тарифы не повышались. И в этом году повышаться не будут — ни на какие коммунальные услуги», — уверил нас первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.