Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Как пройти испытательный срок

17 Январь, 2012 887
Нельзя опаздывать

Прежде всего, зарубите себе на носу, что нельзя опаздывать. В принципе, этого делать никогда не стоит, но особенно во время вашего испытательного срока. Вы должны быть пунктуальны и не равняться на других коллег, в частности своего начальника, который иногда вообще является в офис за пять минут до окончания трудового дня. И то, только для того, чтобы забрать какие-либо документы или в излишний раз наорать на своих подчиненных по полной программе. Знайте, что начальство порой любит портить окружающим настроение. Особенно в конце рабочего дня.

Запомните имена и телефоны сотрудников

Постарайтесь в первый же день выучить имена всех сотрудников, с которыми вам придется работать. Если не получается запомнить, запишите на лист бумаги и держите его всегда перед глазами. Напротив имен проставьте номера внутренних телефонов. К людям старайтесь обращаться исключительно по именам, а не извиняясь одергивать за плечо.

Забудьте про скорость

В первые дни пребывания в офисе, никогда не демонстрируйте свои нечеловеческие способности выполнять любую возложенную на вас работу за считанные секунды. Уточните сроки и постарайтесь их опередить, но не скороспешно. Тщательно проверяйте результаты своей работы, прежде, чем вы отправитесь в кабинет начальника, докладывать о проделанной работе.

Вы пришли в чужой монастырь

Никогда не устанавливайте свои порядки. Помните, что коллектив, в который вы приходите, уже давно слаженно работает. Здесь, как-никак сгодиться поговорка, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Какие-либо изменения и инновационные идеи вы вправе предлагать лишь по истечению первого полугода своей работы на этом месте. Запомните, что не только вы, но и ваши коллеги тщательно присматриваются к вам.

Не будьте круглосуточным работником

Не засиживайтесь до ночи. Начальство не уважает трудоголиков. Если вы начнете засиживаться, то это подтолкнет на размышления о том, что вы просто не справляетесь со своими обязанностями в рабочее время. А многие люди остаются после работы для того, чтобы воспользоваться бесплатным Интернетом. Но тут уж смотря в каких целях.

Интернет – офисная головная боль

Если вы ищите специализированную литературу, которая могла бы вам сгодиться в дальнейшем – то это одно и даже поощряется. А вот, если вы просто решили скачать какой-нибудь фильм, чтобы записать на диск, а уж дома его просмотреть, то этого категорически не стоит делать.

Не позволяйте себе фривольного пользования интернетом. Опять же таки, одно дело, если вы читаете новости, а другое - если сидите на развлекательных сайтах, ведете общение в социальных сетях. Поверьте, начальство не затруднит уточнить у системного администратора список посещаемых вами сайтов. Потом будете оправдываться, в каких-целях вам понадобилось загружать картинки, программы, музыку и так далее.

Но, так или иначе, если вы не можете удержаться от пользования всемирной сетью, уточните у своих коллег, как часто и в каких объемах допускается использование интернета. На практике случаются такие случаи, когда новый сотрудник, не зная, что объем интернет-трафика компании является лимитированным, буквально за один день полностью исчерпывает трафик, выходя за его пределы, что потом вырисовывается в достаточно крупную сумму в конце месяца.

Но со стороны ваших коллег можно ожидать всяческих подстав, поэтому интересоваться стоит у системных администраторов или же у своего непосредственного начальника. Ничего страшного в том, если вы спросите разрешения скачать фильм или музыку. Так вы раз и навсегда уясните, насколько можно пользоваться Интернетом.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы