Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Спасите, переманивают! Как вести себя особо ценному сотруднику?

17 Январь, 2012 651
Переманивание сотрудника из одной компании в другую получило название «хэд хантинг» (head hunting): в переводе с английского — «охота за головами». За рубежом это довольно распространённая практика, умещающаяся в рамки деловой этики. Ведь так естественно: собирать сильную команду для успеха и процветания своего бизнеса.

У нас же переманивание сотрудников вызывает бурю негативных эмоций. И действительно, обидно отдавать конкурентам свою курицу, несущую золотые яйца. Тем более, если вырастили её из цыплёнка. Но у всего есть своя цена. И если нынешний работодатель совершил просчёт в размере зарплаты или мотивации, то работник вправе рассматривать более выгодные предложения.

Итак, вы тот счастливец, которого хочет заполучить другая компания. Иногда предложение подобного плана может поступить прямо среди рабочего дня и даже на рабочий телефон. Вы приятно удивлены и порядком озадачены: как себя вести, что ответить рекрутеру (обычно напрямую хэд хантинг не ведётся), стоит ли сообщить начальнику о покушении на его штатную единицу? Вопросов возникает много, и от каждого из них зависит ваша карьера.

Проявите сдержанность

Даже если решение сменить работу зрело в вас давно, не стоит с ходу соглашаться на предложение хэд хантера. Изобразите озадаченность и возьмите несколько дней на раздумья. Пусть ваш потенциальный работодатель знает, что вы человек серьёзный и заполучить вас не так просто. К тому же дополнительное ожидание может способствовать тому, что зарплатные обещания будут увеличены.

Внимание! Не забудьте поблагодарить рекрутера за внимание к своей кандидатуре. Сделать это рекомендуется и в том случае, если менять работу вы точно не собираетесь. Никогда не знаешь, какой сюрприз судьба подкинет завтра и к кому попадёшь на собеседование в следующий раз.

Знайте себе цену

Размер заработной платы отнюдь не второстепенный, а для большинства — даже основной при выборе места работы. Как правило, переманивающие компании дают заманчивые финансовые обещания. В данном случае, если вы не рвётесь вон с нынешней работы, логично и правильно озвучить не меньшую сумму своему работодателю. Его несогласие повысить вам оклад станет дополнительным очком в пользу конкурента. Хотя, если начальство узнает о причине, побудившей вас к такому разговору, то может и передумать. Работодатели зачастую боятся потерять не столько ценного работника, сколько внутреннюю информацию компании.

Внимание! Не обязательно дожидаться переманивающего звонка, чтобы определиться, устраивает ли вас уровень заработной платы. Систематический просмотр вакансий и резюме поможет быть в курсе ситуации на рынке и адекватно оценивать себя как специалиста.

Определите цель

Хороший коллектив, многолетний стаж работы в компании, удобное расположение офиса — эти условия вполне могут составить конкуренцию даже большему окладу. Однако «охотник за головами» имеет шанс попасть в точку, озвучив цель, достижение которой проблематично (или невозможно) на нынешнем месте работы. К примеру, выше вас по должности — только генеральный директор, который явно не собирается на пенсию. В таком случае расти вам больше некуда. Нужна перспектива, её вам и предложат.

Внимание! Человек, привлечённый высокой должностью и интересными проектами, более желанен для работодателя. В первую очередь потому, что такого сотрудника будет сложнее повторно переманить, пообещав просто большую зарплату.

Зрите в корень

Оцените себя критически: почему вас хочет заполучить другой работодатель? Так ли вы уникальны, квалифицированны и результативны? Наверняка вы располагаете шикарной клиентской базой и коммерческими секретами фирмы. Базу, конечно, с чистой совестью можно привести с собой в новую компанию, а вот секреты должны остаться в стенах прежнего места работы. По этой причине лучше не принимать предложений о работе от непосредственных конкурентов вашей нынешней фирмы. А если и принимать, то с соблюдением деловой этики, т. е. без разглашения закрытой информации.

Внимание! Рекрутер, будто бы представляющий интересы фирмы-конкурента, вполне может оказаться сотрудником вашей же компании. Таким способом можно в два счёта проверить надёжность человека (к примеру, перед повышением или поручением важного дела).

Сходите в разведку

Тонкая работа зарубежного хэд хантера построена таким образом, что специалист, на которого ведётся охота, может не сразу догадаться, в какую историю попал и чего от него ожидают. Такая игра может длиться месяцами. За это время «охотник» полностью войдёт в доверие к «голове», основательно изучит ситуацию и настроения и ненавязчиво внедрит мысль о необходимости сменить работу. В конечном итоге, работник может так и остаться в неведении, что в новую компанию его привели мастерские ухищрения грамотного эйчара.

Наши рекрутеры столь изящно пока не работают. Максимум могут подольше держать в секрете название компании-заказчика. В основном предложение делается в лоб, и столь же прямой ответ ожидается от специалиста. Если вы склоняетесь к смене места работы, соглашайтесь на собеседование (просто «из любопытства» делать этого не стоит, иначе рекрутер поймёт, что вы зря тратите его время). Конечно, встреча должна состояться не в рабочее время и там, где вас не смогут услышать посторонние люди.

Скорее всего, первый этап собеседования пройдёт с представителем рекрутингового агентства. Постарайтесь получить как можно более полную информацию о потенциальном работодателе. Даже если рекрутер упорно не называет заинтересованную компанию, путём наводящих или прямых вопросов выясните ее положение на рынке, амбиции, величину штата, условия работы. Помните, что сейчас решение принимаете вы, и потому должны иметь достаточно информации.

Внимание! Не стоит афишировать на прежней работе свою «разведку» до собеседования с потенциальным работодателем. Успешная беседа с рекрутером гарантирует вам только встречу с новым руководителем, но никак не саму работу. Если по каким-то причинам сотрудничество не состоится, то и на нынешней работе вам рады уже не будут.

Nota bene

Правильное решение — остаться или менять компанию — помогут принять реальная оценка своих способностей и понимание того, к чему вы стремитесь. Если уходите, не тратьте время на угрызения совести. Хуже просидеть полжизни на бесперспективной и неинтересной работе. А быть целеустремлённым и успешным — это норма.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.