Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как понять, что вам пора сменить работу

9 Январь, 2012 570
Она должна приносить удовлетворение! Как говорится, вы должны быть счастливы, когда уходите с работы вечером после трудового дня, и счастливы утром, когда приходите на работу.

У всех бывают плохие дни на работе, но если у вас там постоянно все плохо, то вам пора подумать о переменах. Вот признаки, которые указывают на то, что вам надо двигаться дальше:

1. Вы не хотите идти на работу.Вы встаете утром и испытываете сильное нежелание выходить из дома. Иногда вы сказываетесь больным, чтобы не ходить на работу , и остаетесь дома. Если вы завтракаете в каком-нибудь кафе прямо перед тем, как пойти на работу, то вам неохота выходить из кафе, а хочется еще посидеть в приятной обстановке.

2. Вы долго раскачиваетесь. Придя на работу, вы пьете чай/кофе, болтаете с девушкой-секретарем (вариант: с другими коллегами), проверяете свою личную почту, блуждаете по новостным и другим сайтам в Интернете. Вы делаете все что угодно, лишь бы не заниматься своей непосредственной работой.

3. Вы отлыниваете от работы. Если вы курильщик, то часто уходите на перекуры (иногда, правда, перекуры могут быть полезны для обмена неформальной информацией с коллегами). Вы на несколько минут раньше обеденного перерыва уходите на обед и задерживаетесь на нем позже положенного. Если по роду вашей работы вам приходится куда-то съездить в течение рабочего дня, то вы очень рады смотаться из конторы и обязательно постараетесь хоть полчаса потратить на свои личные цели, но только чтобы не попасться. Всегда можно свалить это на пробки или на плохую работу общественного транспорта.

4. Вы стабильно уходите с работы на 15 минут раньше (вариант: 20-30 минут). «Все равно уже никто не работает и никто не заметит», – говорите вы себе. Если начальство куда-то уехало (на несколько часов или дней), то вы слоняетесь по офису без дела (вариант: болтаете с коллегами или гоняете чаи, сидите в Интернете, а возможно, просто сматываетесь с работы).

5. Вы постоянно находитесь в подавленном состоянии и чувствуете стресс. Все вышеописанные способы саботирования своей работы, в общем-то, служат тому, чтобы снять стресс и расслабиться. Другое дело, что нужно не снимать стресс, как это делает большинство людей, а решать стоящие перед вами задачи. Но это отдельный разговор.

6. Вы несчастны. Вы не чувствуете радости и удовлетворения. В мире полно несчастных людей, но почему вы должны быть одним из них? Сколько вы должны вынести перед тем, чтобы начать искать новую работу ? Поймите правильно, я не призываю вас уйти в никуда. Всегда нужно учитывать свое финансовое положение, интересы своей семьи и т.д. Тем не менее надо уделить часть своего времени на то, чтобы начать искать новое место.

7. У вас нет перспектив на этой работе. Она не предполагает роста и развития. Поэтому вам и скучно. Поговорите с вашим боссом: если, независимо от ваших усилий и результатов, для вас предусмотрено только ваше нынешнее место, то собирайтесь уходить. Вы должны расти и искать то, что сделает вас счастливым .

Понятно, что ваш путь не всегда будет усыпан розами. Бывают периоды в жизни, когда нужно, стиснув зубы, работать на самой тяжелой работе, с самыми отвратительными начальниками и/или коллегами, но так не может продолжаться вечно. Важно понять, когда нужно уходить.

Если лень и недостаточная уверенность в себе мешают вам покинуть работу, которую вы ненавидите, то развивайте свою мотивацию. Как бы вы чувствовали себя, если бы работали в приятной обстановке, с доброжелательными коллегами, если бы занимались делом, которое вы любите? Измените свою жизнь! Не отказывайтесь от своей мечты!

Ранее мы рассказывали  о том, как можно предугадать результат собеседования и как подстраховаться, чтобы не потерять работу.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.