Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Азаров пообещал, что украинцы смогут "с облегчением вздохнуть" в 2014 году

6 Январь, 2012 477
Азаров  напомнил, что в 2004 году был существенный рост экономики, рост ВВП составил 15,6%.В 2005 были предпосылки для дальнейшего быстрого развития, в частности рост цен на мировом рынке на металл и одновременно снижение - на нефть и газ, пишет "Украинская правда".

ВВП страны составил 900 миллиардов гривен, или (по тогдашнему курсу примерно 4,5) 200 миллиардов долларов. Такой же уровень удерживался на протяжении 2007-2008 годов.

"Сейчас экономика понемногу восстанавливается, и уже в следующем году ожидается, что страна по уровню ВВП выйдет на уровень 2007 года. Это позволит повышать соответственно и уровень социальных стандартов", - сказал премьер.

Каждая гривна должна быть обязательно подкреплена экономикой, отметил Азаров. Премьер подчеркнул, что "в гривнах можно было любые пенсии, зарплаты выдавать, но реально ситуацию не поправишь", ведь необоснованный экономикой рост выплат превратит деньги в бумажки.

"Пока же одним из важных достижений 2011 года является недопущение роста инфляции, ее показатель не вышел за пределы ожидаемого. А значит, денежная единица была стабильной", - уточнил премьер.

Азаров также отметил, что сейчас страна платит значительные суммы по долговым обязательствам по кредитам прошлых лет. "С облегчением вздохнуть", по словам премьера, можно будет только в 2014 году, когда доля выплат внешнего долга уменьшится.



Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.