Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Азаров пообещал, что украинцы смогут "с облегчением вздохнуть" в 2014 году

6 Январь, 2012 477
Азаров  напомнил, что в 2004 году был существенный рост экономики, рост ВВП составил 15,6%.В 2005 были предпосылки для дальнейшего быстрого развития, в частности рост цен на мировом рынке на металл и одновременно снижение - на нефть и газ, пишет "Украинская правда".

ВВП страны составил 900 миллиардов гривен, или (по тогдашнему курсу примерно 4,5) 200 миллиардов долларов. Такой же уровень удерживался на протяжении 2007-2008 годов.

"Сейчас экономика понемногу восстанавливается, и уже в следующем году ожидается, что страна по уровню ВВП выйдет на уровень 2007 года. Это позволит повышать соответственно и уровень социальных стандартов", - сказал премьер.

Каждая гривна должна быть обязательно подкреплена экономикой, отметил Азаров. Премьер подчеркнул, что "в гривнах можно было любые пенсии, зарплаты выдавать, но реально ситуацию не поправишь", ведь необоснованный экономикой рост выплат превратит деньги в бумажки.

"Пока же одним из важных достижений 2011 года является недопущение роста инфляции, ее показатель не вышел за пределы ожидаемого. А значит, денежная единица была стабильной", - уточнил премьер.

Азаров также отметил, что сейчас страна платит значительные суммы по долговым обязательствам по кредитам прошлых лет. "С облегчением вздохнуть", по словам премьера, можно будет только в 2014 году, когда доля выплат внешнего долга уменьшится.



Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы