Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Какой стиль работы выбрать руководителю

5 Январь, 2012 454
Для оценки собственного стиля руководства управленцу обычно предлагают мысленно поставить себя на место своего же подчиненного. Комфортно ли он чувствует себя под таким началом?

Отвечая на вопрос искренне, проще понять, можно ли продолжать руководить в том же духе, либо система отношений с подчиненными нуждается в пересмотре. Периодически проводить подобное тестирование руководителю весьма полезно, поскольку в каждом стиле руководства могут быть как свои минусы, так и бесспорные преимущества. Свои позитивные стороны есть и у начальников-бюрократов, педантично вникающих во все детали бизнеса. Возглавляемое бюрократом предприятие может функционировать более чем успешно, особенно если такому руководителю подчиняются сотрудники с более гибким, неформальным мышлением. Напротив, если руководителю присущ такой стиль управления, в котором есть место риску, ему стоит подбирать в команду сотрудников, склонных к осторожности при необходимости они смогут нивелировать особо авантюрные идеи своего босса.

Пожалуй, самым распространенным можно считать жесткий стиль управления, характерной особенностью которого является полное пренебрежение интересами подчиненных. Несмотря на широкое распространение в бизнес-среде, подобный стиль непродуктивен: ведь реализацией любых проектов и замыслов занимаются живые люди со своими проблемами, и полное отсутствие человеческих контактов с ними не идет на пользу ни самому управленцу, ни возглавляемой им команде. Антипод жесткого руководителя, напротив, стремится учесть даже малозначимые интересы наемных работников. Для последних это не так уж плохо, однако самому управленцу стоит все же быть более осторожным, чтобы не надорваться в пылу решения чужих проблем. Выбирая собственный стиль, каждый руководитель будет ориентироваться на то, что в большей степени соответствует его темпераменту и личностным качествам, но простое понимание недостатков каждого из вышеописанных стилей управления поможет ему избежать ошибок, которые отрицательно сказываются как на эффективности бизнеса, так и на его собственном здоровье.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы