Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Пять способов вернуть энтузиазм к работе

4 Январь, 2012 445
 Попросите аудиенции с боссом. Ваш начальник – это главный источник мотивации либо де-мотивации для вас. Если он/она не уделяет вам достаточно внимания, тогда нужно самому попросить о встрече. Обсудите с боссом те рабочие моменты, которые вызывают у вас наибольшее волнение. Встреча с руководством  сможет прояснить вашу роль в том или ином проекте.

Найдите наставников на стороне. Если вы потеряли мотивацию, не бойтесь искать наставников внутри компании или даже за ее пределами. В идеале вашим наставником должен быть человек на несколько уровней выше вас, с которым вы можете быть откровенны.

Ставьте себе новые задачи. Возможно, ваша потеря энтузиазма в работе связана со скукой. Попробуйте проанализировать, так ли это. Узнаете ли вы сейчас что-то новое? Если ответ – «нет», постарайтесь наладить отношения с сотрудниками из других отделов или запишитесь на какой-нибудь тренинг.

Если же вы просто устали от монотонности заданий, попросите о новом проекте или даже о переводе в другой  отдел. Новая обстановка может стать именно тем, что подстегнет вас к работе.

Хватайтесь за повседневную работу. Никто не любит заниматься рутинными делами, но их все равно нужно делать. Если нет возможности делегировать часть этих дел подчиненным, просто постарайтесь выполнить их как можно быстрее, не откладывая на потом – так, как вы глотаете горькую таблетку, зная, что она поможет здоровью.

Также ставьте себе дедлайны. Если вы обозначите временные сроки для каждого задания, это будет подстегивать вас закончить одно дело как можно раньше, чтобы перейти к другому.

Разберитесь с личной жизнью. Какой бы ответственной не была ваша должность, вы должны иметь интересы за пределами офиса. Главный аргумент трудоголиков: у меня нет времени ни на что, кроме работы. Именно такая зацикленность приводить к «выгоранию», то есть потере интереса. Находите время для своей семьи и хобби – это покажет вам, для чего вы на самом деле работаете.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.