Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Пять способов вернуть энтузиазм к работе

4 Январь, 2012 445
 Попросите аудиенции с боссом. Ваш начальник – это главный источник мотивации либо де-мотивации для вас. Если он/она не уделяет вам достаточно внимания, тогда нужно самому попросить о встрече. Обсудите с боссом те рабочие моменты, которые вызывают у вас наибольшее волнение. Встреча с руководством  сможет прояснить вашу роль в том или ином проекте.

Найдите наставников на стороне. Если вы потеряли мотивацию, не бойтесь искать наставников внутри компании или даже за ее пределами. В идеале вашим наставником должен быть человек на несколько уровней выше вас, с которым вы можете быть откровенны.

Ставьте себе новые задачи. Возможно, ваша потеря энтузиазма в работе связана со скукой. Попробуйте проанализировать, так ли это. Узнаете ли вы сейчас что-то новое? Если ответ – «нет», постарайтесь наладить отношения с сотрудниками из других отделов или запишитесь на какой-нибудь тренинг.

Если же вы просто устали от монотонности заданий, попросите о новом проекте или даже о переводе в другой  отдел. Новая обстановка может стать именно тем, что подстегнет вас к работе.

Хватайтесь за повседневную работу. Никто не любит заниматься рутинными делами, но их все равно нужно делать. Если нет возможности делегировать часть этих дел подчиненным, просто постарайтесь выполнить их как можно быстрее, не откладывая на потом – так, как вы глотаете горькую таблетку, зная, что она поможет здоровью.

Также ставьте себе дедлайны. Если вы обозначите временные сроки для каждого задания, это будет подстегивать вас закончить одно дело как можно раньше, чтобы перейти к другому.

Разберитесь с личной жизнью. Какой бы ответственной не была ваша должность, вы должны иметь интересы за пределами офиса. Главный аргумент трудоголиков: у меня нет времени ни на что, кроме работы. Именно такая зацикленность приводить к «выгоранию», то есть потере интереса. Находите время для своей семьи и хобби – это покажет вам, для чего вы на самом деле работаете.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.