Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как избежать страха «новой работы»?

26 Декабрь, 2011 567

 Но приходит день, когда тщательно выстроенной стабильности наступает конец. Вам говорят, что ожидается сокращение, и, конечно же, по абсолютно «объективным» причинам, именно вы попадаете под него. Что делать в таком случае?

Все определяется словом «менталитет». Если в Японии, к примеру, человек устраивается на работу, то в большинстве случаев на пенсию он уходит с той же фирмы, на которую устроился в молодости. В США, напротив, считается естественным, если сотрудник прошел в процессе работы через 7-8 фирм, а то и больше. Мы (имеется в виду СНГ) находимся где-то посередине этих крайностей. То есть если нас устраивает работа (даже если зарплата не очень большая), мы можем проработать на одном месте до пенсии. Меняем же работу, только когда нас сокращают, увольняют, или зарплата совсем уж мизерная.

Если решение уже принято, и вам все-таки придется потерять работу, помните, что все к лучшему. Постоянная работа на протяжении 20-30 лет не является хорошим показателем. Вероятно, у сотрудника не было стимула для дальнейшего развития. А таким стимулом как раз и может явиться сокращение. Конечно, если он не является сотрудником Microsoft, где половина штата являются миллионерами! Зачастую сокращают с такой работы, где зарплата и составляет, к примеру, 200-300 долларов. Естественно, в этом случае сокращение следует рассматривать как стимул к поиску более высокооплачиваемой работы.

Но как же преодолеть страх перед сокращением? К сожалению, я знаю только один действенный способ. Смена нескольких рабочих мест. Человек ко всему привыкает. После того, как вы смените несколько работ, страх перед сокращением или потерей работы притупляется. Никоим образом не призываю вас менять несколько рабочих мест с целью преодолеть этот страх. Практика показывает, что обычно, потеряв работу, человек всегда находит место более высокооплачиваемое. Возможно, стимулом для этого и служит потеря прежнего места работы («Я докажу вам всем, что вы лишились хорошего сотрудника!»).

Существует еще один способ. Даже если вы работаете и довольны своим местом, и сокращение вам не угрожает, все же стоит составить приличное резюме и периодически посылать на различные биржи по поиску работы. Так вы определите, насколько вы будете востребованы в случае потери рабочего места. И, конечно же, будете спокойны в случае потери рабочего места, если у вас уже есть несколько запасных вариантов.

Обычно, проработав более двух-трех лет на одном месте, человек замечает, что любая работа становится скучной. Лично автору этих строк приходилось порой два раза в год менять места работы. Скучать не приходилось. Порой замечаешь, что, придя на новое место работы, работается веселее (простите за каламбур). Смена впечатлений, новые знакомые (коллеги) благотворно влияют на работоспособность и появляются новые стимулы для самосовершенствования и карьерного роста.

Да, когда-нибудь неизбежно наступает время, когда приходится, по объективным или субъективным причинам, менять прежнее место работы. Думается, что к этому процессу нужно всегда подходить позитивно. Недаром существует пословица – «под лежачий камень вода не течет». Стабильность в работе не всегда означает рост по служебной лестнице. Может вас нужно подтолкнуть к этому?


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.