Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как «управлять» своим временем? Секреты тайм-менеджмента

26 Декабрь, 2011 369
Конечно, это очень крайние методы подчинения времени, мы не будем этого касаться в этой статье. Поговорим о том, как продуктивно использовать время на работе и в повседневной деятельности. Так как только время, использованное эффективно, способно сделать нашу жизнь полной и гармоничной.

«Время работает на нас, либо против нас» – эта фраза четко отражает всю важность своевременной деятельности человека. И научиться управлять временем нельзя. Как это ни парадоксально, но об относительности времени в нашей земной жизни говорить не приходиться. Время – абсолют. В сутках ровно 24 часа, 86400 секунд. Тикают часы, дела идут своим чередом или не идут. Поэтому, чтобы научиться «управлять» своим временем, надо понять, что невозможно контролировать время, но можно контролировать его использование, реакцию на его вызовы.

Люди каждый день планируют дела, но очень часто план не удается выполнить. Запланированные действия переносятся на следующий день. В конце концов, люди просто попадают в водоворот невыполненных дел, им еле-еле удается не «утонуть» в бурлящей реке нерешенных задач. Это продолжается до тех пор, пока не всплывет однажды вопрос: почему так происходит, я же все правильно делаю, действую по плану дома и на работе? Ответ на этот вопрос кроется в переосмыслении своих действий, в открытии для себя новой мировоззренческой ветки.

Приведу те постулаты, которые советует одно из направлений менеджмента – тайм-менеджмент:

• жизнь никогда не устроится до тех пор, пока вы сами не решите, как ее устроить;

• время – это, прежде всего жизнь, а потом уже деньги;

• то, как вы используете свое время, во многом определяет вашу идентичность и достижение поставленных целей.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что управление временем сводится к управлению задачами, управлению действиями, которые мы совершаем, в конечном итоге это приводит к управлению собственной жизнью.

Существует четыре этапа управления задачами:

1. Аккумулирование.

2. Включение.

3. Действие.

4. Оценка.

На этапе аккумулирования устанавливаются границы обязанностей. Очень часто люди не могут выполнить план из-за внезапных дел, которые им нужно выполнить срочно, но они только отнимают время от важных вопросов. На этом этапе надо убрать все бесполезные дела.

На этапе включения выполняем расстановку приоритетов. Отмечаем то, какие задачи являются необходимыми, а какие принесут максимальную продуктивность. Расставляем их в порядке важности.

Этап «действие» касается вопросов, связанных с воплощением в действительность намеченных задач на первых двух этапах.

На заключительном этапе оценки надо проанализировать выполненную деятельность. Всегда найдутся моменты, которые надо подкорректировать, а что-то совсем изменить.

Когда вы научитесь строить свою деятельность согласно четырем вышеописанным этапам, то обнаружите, что неожиданно появилось свободное время, которое всегда можно использовать на семью, друзей, самосовершенствование. Время не изменилось, в сутках так и осталось 24 часа, но изменились вы, ваше отношение к возникающим делам. Вы, наконец-то, чуточку стали «управлять» своим временем.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.