Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как сходу распознать плохого босса

23 Декабрь, 2011 473
Вот несколько способов распознать плохого руководителя еще на стадии собеседования.

1. Выбор местоимений. Понять, что собой представляет потенциальный босс можно по тому, какие местоимения доминируют в его речи. Если он постоянно говорит «я», рассказывая об успехах компании, это уже должно вас насторожить. Если же употребляет «мы», говоря о проблемах, с которыми сталкивалась компания, это может свидетельствовать о недостаточности ответственности и желании переложить вину за неудачу на других.

В идеале "я" и "мы" должно быть поровну. Но лучший вариант - когда он говорит "наша компания".

2. Повышенный интерес к вашим хобби. Нет ничего плохого в том, что руководитель интересуется вашими увлечениями, но он не должен докапываться до мелких деталей личной жизни. Все это - попытки выяснить, насколько вы будете доступны в нерабочее время.

3. Отвлечение на смс и звонки. Если босс отвлекается на смс, звонки и имейлы во время собеседования, не ожидайте, что он будет вас уважать.

4. Неспособность дать четкий ответ. Еще один признак плохого руководителя – неспособность дать определенный ответ на поставленный вопрос. Так, если босс начинает запинаться или же отвечать общими фразами на ваш вопрос о том, что случилось с человеком, на место которого вы претендуете, это должно заставить вас задуматься.

5. Черные списки работодателей. Последний способ выявить плохого босса – поискать его имя в списке так называемых «черных работодателей». На сайтах и форумах подобного рода можно найти немало (пусть, часто и необъективных) комментариев по поводу работы в той или иной компании и адекватности ее босса.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы