Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как обойти любимчиков босса

23 Декабрь, 2011 411
Сфокусируйтесь на работе

Если вы заметили признаки привилегированного отношения к некоторым сотрудникам, не нужно ревновать и злиться, хотя это и будет вашей первой естественной реакцией. Нужно посмотреть вглубь себя, чтобы понять, как к вам относится коллектив. Признайте свои слабые стороны и постарайтесь изменить отношение коллег к себе в лучшую сторону.

Займитесь осторожной саморекламой

Эксперты советуют, не скромничать и не скрывать свои успехи на работе. Чем больше деталей своих достижений вы расскажете боссу, тем меньше вероятность того, что кто-то припишет их себе. Поэтому самореклама - это не более чем самозащита.

Станьте более преданным компании

Босс в любом случае заметит человека, который часто засиживается в офисе после 18-00 и готов выполнять дополнительные задания. Эксперты по рекрутингу также советуют чаще рекламировать свои достижения среди менеджеров высшего звена и спрашивать их мнения по тем или иным вопросам – кто-то из них поделится этим с боссом.

Возможно, все справедливо?

Некоторые сотрудники могут вполне законным путем заслужить привилегированное отношение со стороны босса и более высокую зарплату. Возможно, они работают внеурочно и берут задания на выходные, поэтому иногда имеют право на гибкий график по будням. Не спешите судить людей, если не знаете деталей.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.