Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Ездить на полосе для автобусов и троллейбусов станет дороже

22 Декабрь, 2011 339

Не уступать дорогу троллейбусам, автобусам и трамваям, а также ездить и парковаться на полосах, предназначенных для общественного транспорта, скоро станет дороже на 170 гривен — Рада приняла в первом чтении законопроект, который увеличивает штраф за эти нарушения с 425—510 до 510—680 гривен.

В пояснительной записке к проекту сказано, что цель — уменьшить пробки. Ведь парковка машин в крайнем правом ряду вынуждает водителей неповоротливого общественного транспорта выезжать на другие полосы, задерживая движение едущих там авто. Мнения водителей разделились.

«Дураков, что паркуются на полосах для троллейбусов, надо бить по карману! Но стоит отменить штрафы за езду по этой полосе, если она свободна. Иначе заторов станет только больше, ведь у водителей отбирают целый ряд», — говорит водитель Сергей Галкин. А по мнению Марины Васик, штрафами проблему не решить, потому что в Киеве не хватает ни дорог, ни парковок, и водители вынуждены нарушать.


Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.