Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

30 декабря выезды из Киева будут закрыты

22 Декабрь, 2011 349
Предновогодние километровые пробки на дорогах уже начались. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», уже в минувшую пятницу дороги были загружены на 7 баллов (из 10), чего не наблюдалось с июля. Эксперты винят в заторах непогоду, массовый шоппинг, активность киевлян на работе (например, сдача годовых отчетов) и разрытые дороги.

ПРИЧИНЫ. Самые пробковые сейчас 15 участков в Киеве. Здесь машины стояли и раньше, но только в часы пик. «На Караваевых Дачах тормозит движение левый поворот с Гетьмана на Уманскую. На Почтовой все стоит потому, что сюда вливается поток машин с Гаванского моста», — объясняет начальник аналитического отдела сервиса «Видеопробки» Владимир Пелин.

Сейчас пробки здесь длятся целый день, даже в выходные, ведь на дороги выехало больше машин. Люди ездят на шопинг (причем в Киев стремятся и жители городов-спутников), в магазины чаще подвозят товар, да и все дела, в том числе рабочие, многие стремятся закончить до Нового года. Пелин также называет тенденцией нынешнего года «пробки выходного и праздничного дня». «Причина — неправильно припаркованные авто у магазинов, рынков, супермаркетов. Иногда, из-за отсутствия паркомест, — в два ряда на проезжей части», — говорит специалист. Аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Денис Ткалич считает, что столпотворение на дорогах перед Новым годом все-таки связано с погодой. «И не обязательно из-за снега. Стоило дождю в прошлую пятницу затянуться на день, как уровень пробок в вечерний час пик достиг 7 баллов, чего не наблюдалось с июля. Добавляют неприятностей и дорожные работы, которые продолжают вести», — говорит Ткалич. Например, стройка идет возле моста Патона, на Днепровском спуске.

БУДЕТ ХУЖЕ. На следующей неделе пробок прогнозируют больше. «В прошлом году дорожная ситуация 30 декабря, в день массовых покупок, действительно отличалась от привычной — в утренний час пик было необычно свободно, а с 12.30 до 19.00 пробки не опускались ниже 6 баллов, хотя обычно в обед держатся на уровне 2—4», — сказал нам Ткалич.

Погода в тот день была неплохой, поэтому наличие пробок связывают с тем, что многие киевляне выехали за подарками и продуктами. «Однако при этом пробки образовывались в местах, типичных для часа пик — на Набережном шоссе, ул. Телиги, бул. Шевченко», — говорит специалист «Яндекс. Пробки». Эксперт по перевозкам Богдан Аганин говорит, что с 30 декабря будут забиты и все выезды из Киева, так как все ринутся «отмечать». «Особо перегруженным будет Житомирское направление — люди будут ехать в сторону Карпат», — говорит Аганин.

КАК НЕ СТОЯТЬ. Чтобы не стоять в пробках, эксперты советуют пользоваться общественным транспортом. «Метро, например. Еще — бесплатными маршрутками, которые возят к крупным ТРЦ и супермаркетам. Если решили ехать за покупками на машине, то лучше выехать рано утром или поздно вечером, подстраиваясь под круглосуточный режим магазинов», — сказал нам Аганин. Из-за предновогоднего шопинга почти все супермаркеты и ТРЦ увеличили время работы, некоторые стали круглосуточными. Так что за покупками вполне реально отправиться ночью.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы