Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Выгодно ли часто менять работу?

20 Декабрь, 2011 469
В объявлениях все как будто и подходит — и должность по специальности, и коллектив интересный, и работодатель не страшный, а зарплата, может и не самая большая, но это ведь только начало пути!

Да вот проработав два дня, вы уже осознаете, что что-то не так смена работы не удалась. Новая работа однообразна, ее специфика не так уж сложна, как будто бы и делать нечего и развитие не идет. И тогда вы ходите, маетесь. Документы уже отдали, в трудовой запись, а вы уже и не хотите оставаться. Конечно, все еще может измениться и первое впечатление обманчиво. Но с другой стороны, если душа не лежит, то и не надо задерживаться, время не остановить, не тратьте его зря. Поэтому, когда приходите на новое место не приносите сразу же документы, поучитесь день-два, постарайтесь узнать побольше о вашей работе, и тогда делайте выводы и несите документы на оформление.

Хорошей работа может быть только для трудоголиков или когда работа приносит удовлетворение. Первым фактором является зарплата, расти зарплата может, только если вы специалист с опытом работы и рекомендационными письмами.

Надо признать, что в большей степени формируете выше место вы сами, то есть, вы задаете ритм, темп, организацию, предлагаете новшества, усовершенствования. А если новая работа безумно сложная и новая для вас, так это же даже плюс. Конечно, поначалу тяжело и не привычно так долго справляться с одной задачей, но вы приобретете бесценный опыт, который сделает из вас специалиста. На одном рабочем месте рекомендуется работать не менее одного года, и просить рекомендационные листы заранее, а не в день увольнения.

Не превращайтесь в вечного искателя. Когда ваша трудовая переполнена записями, то это не есть хорошо. У работодателя складывается впечатление, что вы человек непостоянный, ветреный, ненадежный, нетрудолюбивый. В идеале, вы должны знать чего вы хотите от жизни, а не метаться в разные стороны. Конечно, когда человек стремится к карьерному росту, наверное, не стоит идти в маленькие фирмы, то ли предприятия, где штат сотрудников в основном не меняется, да и каждый занимается своим направлением. В крупных компаниях вы можете начать с нуля, но дорасти до начальника при желании.

Но творческие работы — журналист, менеджер по продажам, преподаватель — можно менять место работы чаще. Ведь это подпитывает интерес и развитие. Если такой специалист засиживается на одном месте и больше не растет, смена работы может быть целесообразна. Сотрудник, работающий более пяти лет на одной должности, теряет способность развиваться, так называемая профессиональная деградация. Поэтому ему необходимо то ли повышение, то ли смена обязанностей. Вообще профессиональная деятельность — это когда вы уже признанный сотрудник и это отображается в вознаграждении, но узкая специализация может завести вас в тупик.

Конечно, если вы меняете часто работу во избежание рутины — это ваш выбор. Рутинная работа присуща любому виду деятельности. В творческой профессии преподавателя приходится вести журналы, отчеты, а в работе бухгалтера усидчивость только приветствуется. Но когда человек легко может сегодня быть администратором ресторана, потом руководить транспортной компанией, потом претендовать на должность страховщика — то это уже извините завышенные амбиции. Это не говорит о вашем разностороннем профессионализме.

Вы можете менять компании, если вы ищите лучшего карьерного роста и большей зарплаты, но в той же отрасли, в которой вы работали. Если вы амбициозный, энергичный, деятельный человек, то работодатель будет заинтересован в вас, если вы на предыдущем месте работы достигли результатов. Но для этого нужно хотя бы отработать на прежнем месте год, т. к. за пол года вряд ли можно стать профессионалом в компании.

Работодатель боится брать кандидата, часто скачущего с одного места на другое, так как он, возможно, не задержится и на новом месте, это касается как мелкого работодателя, так и крупного. Это бесполезная затрата экономических и психологических сил. Тем более, если это новая работа для вас, с которой ранее не сталкивались, то вы все равно первые три месяца будете работать с не полной отдачей, за счет получения новых знаний и навыков. В итоге работодатель будет заинтересован в сотруднике постоянном, который принесет компании прибыль, а не только отнимет время на свое развитие и обучение.

Любая работа, любой работник профессионал или начинающие всегда должен задумываться о главной цели — стабильность получения денег. И только когда приходит стабильность задумываться об увеличении зарплаты. Оценить стабильность и научится правильно тратить свои «кровные» деньги можно как раз за год работы на одном месте.

Человек, часто меняющий работу — неусидчивый, непостоянный. С таким человеком тяжело. Но такие люди, приобретая семью, поздно начинают задумываться о постоянстве и вот отсюда все проблемы. Уже возраст не тот, чтобы начинать все с нуля и с маленьких зарплат. Вот многие и едут за границу в поиске заработка и проводят всю жизнь вдалеке от семьи. Поэтому задумайтесь заранее — чего вы хотите, составьте себе жизненный план, организованные люди успешны, богаты и счастливы. Не упускайте время!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.