Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Подходит ли вам карьера продавца?

2 Декабрь, 2011 580
1. Вы должны испытывать удовольствие от каждого “вызова”, встающего перед вами во время каждой “очной ставки” между продавцом и покупателем. Наиболее одаренные продавцы всегда верят в то, что они продадут товар, а не просто надеются на это Они на самом деле получают удовольствие от того, что осуществляют реализацию товара.

2. Вы должны проявлять дружелюбие и коммуникабельность, а не демонстрировать робость и погруженность в себя. Вы должны быть настроены на продуктивное общение с другим человеком. Можно сказать, что вы должны жаждать встречи с людьми.

3. Вы должны получать удовольствие от четкого планирования своего времени и составлять расписание для себя. Торговые агенты, достигшие блистательных результатов в своей деятельности, всегда следят за размеренностью своих психологических и интеллектуальных ритмов и постоянно корректируют расписание, чтобы быть всегда в форме и ничего не упустить в работе. Они не бегают от работы и не рассматривают планирование времени как возможность уменьшить занятость, наоборот, им приходится структурировать свое время именно потому, что они работают очень интенсивно.

4. Вы должны сами проявлять инициативу. Вы не должны ждать, когда кто-то скажет вам, когда нужно начинать работу с клиентами или когда ее продолжать. Это означает, что вы должны быть исключительно энергичны и активны в работе. Другими словами, вы должны постоянно проявлять честолюбие и рвение.

5. Вы должны знать свою цель и упорно двигаться к ней. Лучшие торговые агенты имеют вполне четкие долгосрочные и краткосрочные планы. Большинство из них стремятся сочетать высокие заработки с расширением сферы своей деятельности.

6. Вам должно нравиться рисковать и работать на комиссионных началах, получая определенный процент с выручки. В конечном счете именно это делает торговлю столь привлекательной, а торговый агент всегда является энергичным оборотистым человеком или независимым агентом, работающим по контракту, который делает это в большей мере для себя. нежели для организации. Таким образом, чем упорнее вы работаете, тем более продуктивными будут ваши действия в сфере торговли, а стало быть, тем больше денег вы сумеете заработать.

7. Вы должны искренне верить в то, что торговля - это творческий процесс. Творческое начало жизненно необходимо там, где вы определяете исходные позиции своей деятельности, разрабатываете оптимальную стратегию действий, отбираете и намереваетесь осуществить то, что, возможно, никто до вас не делал.

8. Вы должны уметь справляться с препятствиями. Не любить их, но относиться к ним, как к необходимой части жизни, видеть в них такую же неизбежность, как ночь неизбежно следует за днем. Следовательно, ваша задача состоит в том, чтобы быть одновременно толстокожим и очень восприимчивым. Первое защитит вас от слишком болезненного переживания собственных неудач и позволит не бросить задуманное на полпути. Второе поможет заметить собственные промахи, которые вы допустили в работе.

9. Вы должны быть уверены в своих способностях. Это звучит банально, но тем не менее лучшие торговые агенты ценят себя не ниже, чем предлагаемый ими товар. Они уверены, что их опыт и энтузиазм значат в торговом деле не меньше, чем качество предлагаемого товара или услуг. Можно сказать, что торговый агент “продает” себя в той же мере, а иногда даже больше, чем товар.

10. У вас должно быть огромное желание построить собственную судьбу. Создать собственную империй, начав практически с нуля, - вот что действительно должно привлекать вас.

11. Вы должны выдержать конкуренцию. Желание выиграть должно подстегивать вас, чтобы добиться победы, в противном случае вы просто теряете время впустую. Даже если вы хорошо знаете свои товар или предлагаемую вами услугу, этого еще недостаточно. Вы должны иметь желание изучить условия конкуренции и противостоять ей, убедительно доказав преимущества вашего товара или услуги. Если ваши наклонности соответствуют перечисленным требованиям или хотя бы большинству из них, тогда вы можете всерьез подумать о том, чтобы заняться торговлей.

Но это получится только в том случае, если вам нравится торговать и вы расположены к этому. Несоответствие между вашими устремлениями и вашей работой обернется не только низкими доходами, но и низкой самооценкой. А это приведет к отрицательным последствиям не только для вас, но также и для вашей семьи и друзей, для вашей организации и для клиентов.


Читайте также