Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Как быстро найти работу

2 Декабрь, 2011 878
Лучшие компании

Зачастую компании сначала вывешивают вакансии на своем сайте, и только затем, если не найдут сотрудников таким способом, объявляют о вакансиях на специализированных сайтах. Возьмите этот совет на вооружение! Выберите компанию, где вы хотели бы работать. Зайдите на корпоративный сайт и посмотрите, какие вакансии на сегодняшний день есть у работодателя мечты. Нет подходящей вам вакансии? Не расстраивайтесь. Изучите список сотрудников, найдите того, под чьим руководством вы могли бы работать, и напишите этому человеку напрямую.

Лена, эколог, 24 года: «Когда я заканчивала институт, остро встал вопрос о моей будущей работе. Я обратилась в кадровые агентства, где мне говорили, что эколог — это невостребованная профессия. По крайней мере в нашей стране. Что без опыта в этой сфере, пусть и с красным диплом по специальности, шансы уменьшаются в разы. Я не отчаялась. Набрала в интернете “Экологические фирмы Москвы”. И отправила резюме в первые 30 компаний, которые мне выдала поисковая система. Результат не заставил себя ждать. Мне ответили из семи компаний. Правда, две из них написали, что на сегодняшний день у них вакансий нет, но они обязательно будут иметь меня в виду. Я сходила на несколько собеседований, которые проводили руководители департаментов (я сразу им писала). Так я обошла отдел персонала, что может считаться плюсом. Работу нашла. Кстати, фраза “Мы будем иметь вас в виду” не отписка, мне до сих пор звонят из одной фирмы».

Подводные камни. Имейте в виду, что не во всех компаниях регулярно появляются вакансии. Поэтому, если у вас на данный момент есть работа, которая вас вполне устраивает, можно уже просматривать рынок вакансий. Для себя. Возможно, в фирме, о который вы мечтали, как раз сейчас появилась подходящая вакансия. Было бы неразумным упустить подобный шанс. Есть одна тонкость. Во-первых, нужно обязательно писать не на общий адрес компании, а конкретному сотруднику, который, возможно, будет вашим будущим руководителем. Во-вторых, не стоит писать формальное письмо. Попробуйте узнать какие-либо личные детали, и ссылаться на них в письме.

Плюсы. Так вы сразу показываете заинтересованность в конкретной компании, а это весьма ценится.

Контактируйте с работодателями напрямую

Не секрет, что личные связи в наши дни значат очень много. Модный сейчас networking набирает обороты и в России. Если вы знаете работодателя лично, то при прочих равных вакантное место станет вашим. Если вы ценный кадр, место могут создать специально для вас. Отсюда правило — не бойтесь заводить знакомства. С работодателем лично можно познакомиться на профессиональных выставках, на ярмарках вакансий, в офисных зданиях и даже в лифте. Будьте открыты к новым рабочим предложениям.

Зоя, логист, 38 лет: «Я всегда знала, что хочу работать в крупной и известной компании. У меня было неплохое образование, отличное знание иностранного языка, опыт работы как в России, так и в Америке. Я нашла фамилии пятерых генеральных директоров компаний, где бы хотела работать. За небольшую сумму разместила в интернете объявление, которое выскакивало только тогда, когда в строчке поисковика забивались фамилии и имена этих нужных мне людей. Идея была такова: если этот самый большой начальник захочет поискать, что нового пишут про него в интернете, то выскакивало объявление, написанное на английском языке провокационным розовым цветом: "Хотите развлечься? Наймите меня на работу — это гораздо интереснее! Позвоните по номеру ***". Трое из пяти генеральных директоров позвонили мне лично, даже не прося своего личного помощника об этом. Конечно, это было весьма необычно и достаточно рискованно, но у меня была цель, и я ее достигла. Я привлекла к себе внимание. Результат — три собеседования и два предложения о работе».

Подводные камни. Имейте в виду, что если вы с потенциальным работодателем играете в теннис по выходным, это не гарантирует вам рабочего места. Более того, может стать препятствием на пути к этому месту.

Плюсы. Возможность завязать полезные знакомства. Не бойтесь спрашивать: «А Вы могли бы меня кому-нибудь порекомендовать?».

Профессиональные сообщества

Существует особая сеть для людей из бизнес-сообщества. Например, linkedIn. На этом сайте можно найти сотрудников компании, где бы вы хотели работать. С ними можно пообщаться в неформальной обстановке, спросить, есть ли открытые вакансии в компании, узнать про условия труда. Возможно, окажется, что это совсем не работа вашей мечты. На сайте можно получить прямую рекомендацию от вашего одногруппника.

Бонусы — свободное общение (смайлики допускаются), прямой контакт — что всегда эффективнее многочисленных этапов в виде службы безопасности, отдела по набору персонала и прочих ступеней, застряв на которых, до руководителя отдела можно и не добраться.

Елена, журналист, 25 лет: «Я всегда знала, что буду работать в редакции. Изучала электронные и печатные СМИ, просматривала вакансии на различных сайтах. Наконец, я определилась с журналами, куда могла бы писать. Регулярно заходила на сайт издательского дома в надежде, что появится вакансия — безуспешно. Нужно было нарабатывать опыт. Как-то купив журнал, увидела на страничке с выходными данными адреса электронной почты каждого из сотрудников. И написала сразу главному редактору о том, что я журналист и хочу работать именно в этом издании. Меня пригласили на собеседование в редакцию, где я сейчас и работаю. А вакансии я могла ждать еще долго и так и не дождаться».

Подводные камни. Не всегда сотрудники компаний могут порекомендовать вас в своем офисе. О вакансиях они могут и не знать, тем более если компания довольно большая. Человек может не захотеть брать на себя ответственность и поручаться за вас. Ряд компаний (например, юридические) достаточно закрыты в этом плане.

Плюсы. Показав себя в неформальной обстановке, вы демонстрируете свои личные качества, которые на работе не менее важны, чем профессиональные навыки.

Наши советы

    * В погоне за оригинальностью не стоит выделять резюме розовым цветом, рисовать сердечки и раскрашивать его другими способами. Все же резюме — это серьезный документ.

    * Ваша репутация — это очень важно. Если вы в хороших отношениях с бывшим боссом, возможно, он может помочь вам с работой. Сохраняйте дружеские отношения с коллегами. Ведь вы можете вернуться на старое место работы — и такое не исключено.

    * Сообщайте о своем намерении искать работу, как можно большему количеству людей. Можно оповестить ваших друзей по социальным сетям, поставив соответствующий статус. Покидая свою работу, напишите письмо по корпоративной почте, добавив фразу, что открыты для новых предложений. Если вы работали с клиентами, сообщите им о том, что находитесь в поиске. Если им нравилось с вами работать, и вы зарекомендовали себя как профессионал, они могут пригласить вас в свою компанию. Чем больше людей будут знать о вашем намерении найти работу, тем больше шансов у вас ее найти.

    * Носите с собой визитки. Никогда нельзя знать, с кем познакомитесь завтра. А ложка, как известно, дорога к обеду.

    * Посещайте лекции и семинары по своему профилю. Сейчас регулярно проводятся форумы и конференции, где собираются люди из одной профессиональной сферы. Это отличный шанс познакомиться с потенциальным работодателем.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.