Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как привыкнуть к новым коллегам и безболезненно войти в коллектив

1 Декабрь, 2011 594
Совет 1.  В первую очередь, конечно, показывайте трудолюбие и самостоятельность. Но и обращение за помощью к коллегам вас никак не унизит. Такая просьба может даже повысить степень уважения к вам. Но знайте меру – не отвлекайте коллег часто и по мелочам. Важно помнить, что адаптироваться вам помогут именно они, а не вышестоящие начальники.

Совет 2. Преподносите себя как достойного человека – будьте учтивы и доброжелательны. Но ни при каких условиях не прогибайтесь под кого-либо. Не расстраивайтесь, если у вас не сразу получается наладить контакт с коллективом. Хотите вы этого или нет, вначале вас будут воспринимать как незнакомца. Поэтому не стоит торопить события.

Совет 3. Научитесь разделять деловые и личные вопросы. Помните, что на работе не друзья, а коллеги. Не стоит сразу рассказывать всем о своих жизненных проблемах и неудачах. Очень важно понять, где проходит эта граница, и продумать, как грамотно выстроить профессиональные отношения с коллективом. Не забывайте, что умных, способных и нужных людей всегда хватает, поэтому будьте начеку. Читайте специальную литературу. Посещайте тренинги, семинары, курсы. Старайтесь, учитесь, пробуйте – все придет с опытом.

Совет 4. Высказывайте свою точку зрения. Это повышает в глазах коллег ваш профессиональный статус. Но имейте ввиду, что мнение должно быть аргументированным, обоснованным и по делу. Не будьте агрессивным в своих высказываниях, это только спровоцирует нелюбовь к вам. Учитывайте, что у других может быть своя точка зрения, а вы можете и ошибаться.

Совет 5. Не стоит ежедневно упоминать о своих успехах на прежних местах работы. Следите за тем, чтобы ваши воспоминания не переросли в монолог о том, какой вы хороший. О своих достижениях на предыдущей работе стоит рассказывать лишь в том случае, если вас об этом попросят.

Совет 6. Не изображайте из себя трудоголика. Понятно, что с первых же дней вам захочется показать класс. Но если чего-то пока не понимаете, не взваливайте на себя всю ответственность за порученное дело. Да и коллегам вряд ли понравится новичок-выскочка, который раньше всех приходит на работу и не ходит на перекуры.

Совет 7. Главное, не паниковать при первых проблемах и мелких конфликтах. Спокойно и ответственно выполняйте свою работу. Не факт, что окружающие вас не любят. Возможно, что коллеги просто присматриваются к вам и не хотят заранее вас перехваливать.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.