Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцам пообещали повысить цены на сахар

30 Ноябрь, 2011 292

Несмотря на существенный профицит сахара, крупные игроки этого рынка все-таки ожидают улучшения конъюнктуры и повышения цен на сладкий продукт уже в 2012 г.

"Производители прогнозируют увеличение цен на сахар до конца этого сезона до 7,2 тыс. грн. за тонну с НДС. Мы более скромны в своих прогнозах и считаем, что в январе-сентябре 2012 г. стоимость белого песка не превысит 6,5 тыс. грн. за тонну с НДС, что на 15% ниже показателя цен в январе-сентябре 2011-го",- говорит старший аналитик ИК "Драгон Капитал" Тамара Левченко.

Поломать планы переработчиков по выручке могут сразу несколько факторов, которые усиливают риски на этом рынке. Во-первых, до сих пор не решен вопрос с ввозом сахара-сырца в Украину, который мы должны осуществлять по квотам ВТО. В прошлом году эти объемы составляли 260 тыс. т.

"Пока никакого ответа по поводу запрета ввоза сахара-сырца от правительства к нам не поступало, хотя с этой просьбой мы обратились в Минэкономразвития",- говорит гендиректор ассоциации "Укрцукор" Николай Ярчук.

Второй фактор, который держит производителей сахара в напряжении,- возможные поставки белорусского сахара в Украину. В рамках подписанного договора соседи могут нам экспортировать ежегодно не менее 100 тыс. т сахара. Украина заградилась от сахара из стран Таможенного союза пошлиной в размере 50%. Поможет ли она нам, покажет время, ведь и Беларусь, и Россия также столкнулись с избытком белого песка в этом сезоне. По информации из московских источников, России уже удалось вывезти 150 тыс. т сладкого излишка за рубеж. Если и к нам внешние покупатели будут благоволить, производители могут рассчитывать на повышение цен на сахар.

"Если нам удастся отгрузить излишки на экспорт, цены повысятся более существенно, если нет - рост будет незначительный",- считает Левченко.



Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.