Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Вдохновение и мотивация

20 Сентябрь, 2007 8421

Владелец является источником бизнеса, создателем бизнеса. Человеком, который создал идею в виде продукта или услуги, которые люди будут покупать.  Они создали игру и потом пригласили других играть в нее.  Владелец – он, как родитель, который действительно заботится о своем ребенке (бизнесе).  Быть “источником” чего-либо - это уникальный опыт, что по сути требует вдохновения, тогда как для того, чтобы быть сотрудником - требуется просто мотивация. 

В чем разница между мотивацией и вдохновением?
Определение “вдохновения”:

А)божественное влияние или действие на человека, которое считается, что делает ее или его способным получать и передавать (доносить) священное откровение.

Б) действие или сила, которая движет интеллектом или эмоцией.  С латинского, - дышать.

Определение «мотивации»: акт или процесс побуждения.

Определение «мотива»: что-либо (потребность или желание), которое побуждает человека действовать.  Син. МОТИВ подразумевает эмоцию или желание, действующее по воле и побуждающее к действию. Побуждение (стимул).  С латинского; двигать.
Словарь Мерриам Вебстер для студентов (MerriamWebster’sCollegiateDictionary)

         Вдохновение идет изнутри.  Это дыхание (Без дыхания нет жизни).  Вдохновленный человек чувствует, что это и есть сама жизнь. Это то, что они должны делать, чтобы быть живыми.  Они движимы от души и даже божественным вдохновением.  Они это делают потому, что они любят это. Они чувствуют, что они двигаются “с Целью”.  У них есть четкая цель жизни.  Они это делают потому, что они любят это, а не потому что? они получат от этого.

Мотивированный человек имеет побуждение двигаться. Они делают это, чтобы получить что-либо взамен. Они желают чего-либо. С точки зрения бизнеса (работы), когда мы говорим о мотивации, обычно подразумеваются премиальные (поощрительные вознаграждения).  Вы стимулируете людей с помощью бонусов, вознаграждений и признания.

Вдохновленные люди делают это, потому что это естественное выражение того, кто они есть.

Быть вдохновленным не обязательно означает, что вы должны быть владельцем.  Вдохновение означает, что у вас есть страсть к чему-то.  В одном оздоровительном клубе была женщина по имени Роузи – она работала регистратором в приемной. Она просила владельца компании позволить ей работать продавцом. Ей отказали потому, что у нее не было опыта.  Другие думали, что она не умеет продавать. Другие – что у нее неподходящие личностные характеристики и т.п. Но Роузи продолжала просить. 

Ей отказывали где-то 5 раз.  Я заметил, что она была настойчива - что является главным качеством продавца.   Я сказал, давайте ее обучим тому, как продавать и дадим ей шанс.  В результате из нее получился один из лучших продавцов в клубе из тех, которые когда-либо работали в нем. Почему? Потому, что она чувствовала, что всем следует тренироваться в клубе. Она на собственном опыте видела разницу в том, как себя чувствуешь, когда тренируешься и не тренируешься, и хотела, чтобы другие получили такой же опыт.  Она искренняя и вдохновленная тем, что это заразительно и потенциальные клиенты отождествят свои чувства с ее ощущением.

Мотивированный человек часто делает работу для получения вознаграждения или признания за достижение цели.  Мне надо привлечь еще 5 новых членов, чтобы получить мой бонус.  Это не плохо.  Это все же работает.  Многие мотивированные люди добиваются успеха и с людьми такого типа хорошо работать.

Есть 3-ий тип людей, которые ни вдохновлены, ни мотивированы.  Это те люди, которые не осознают, что такое достижение целей. Они не ориентированы на цель. Главным образом, они отрабатывают время и не производят на своей работе.  В некоторых случаях может оказаться, что они станут проблемой.  Они говорят “Я отработал свое время и взамен на это мне должны платить”. 

4-ый тип людей  - “сопротивляющиеся”.   Когда вы ставите цель, они приводят вам все причины, что это невозможно сделать.  Они создают проблемы среди сотрудников и с клиентами.  Это всегда не их вина и они обвиняют других. Бонусы и премиальные – глупая идея.  Как правило, такие люди будут заниматься вредительством или красть у вас.
Многие владельцы будут удерживать людей 3-го и 4-го типов,  так как считают, что на рабочем месте лучше иметь хоть «кого-нибудь», чем “никого”. Они не понимают, что эти люди могут быть обузой и продуктивным сотрудникам придется делать работу таких людей и исправлять допущенные ими ошибки.  Вам всегда следует помнить, как в электронике, когда у вас есть резистор (катушка сопротивления) на линии, он останавливает поток энергии или уменьшает поток энергии в электрическую лампочку (прибыль).  В физике работа определяется как энергия.  Когда у вас есть сопротивляющиеся на линии у вас будет меньше сделано работы, и будет требоваться больше усилий.  Устраните сопротивляющегося сотрудника с линии и работа пойдет легче и будет требовать намного меньше усилий.

Как владелец или руководитель бизнеса вы хотите определить, какого типа люди работают у вас в компании.

Как было бы идеально иметь вдохновленных и мотивированных людей.  Они производят работу.  Они выполняют работу до конца.  В фильме «Chariots of Fire» («Колесницы огня») два участника состязались в беге.  Один бегун был вдохновлен, а другой мотивирован победить в состязании,.  Они оба были хорошо натренированы и победили в бегах, но качество опыта было разным.  Вдохновленный человек любил тренироваться также как сами состязания в беге.  Мотивированный человек считал, что тренироваться тяжело и даже имел страх проиграть. Вдохновленный человек никогда не думал о возможности проиграть. Это была возможность делать то, что он любит делать. Для него сама по себе деятельность является наградой. Часто можно слышать, как музыканты говорят, что будут играть музыку независимо от того, заплатят им за это или нет.  Однако, хорошо, когда тебе платят за то, что ты любишь делать.  В компании «Тэйлор Гитар» («Taylor Guitar»), которая занимается изготовлением акустических гитар, большинство людей, работающих в ней, являются музыкантами или действительно любят музыку.  Они чувствуют гордость за то, что производят акустические гитары лучшего качества на рынке.  Они являются вдохновленной командой и это можно увидеть по тому, как они работают вместе для создания лучших гитар.

Как владелец, вы должны понимать, что не каждый вдохновлен и имеет такую же степень приверженности бизнесу, как у вас.  Прекрасно иметь вдохновленных и мотивированных сотрудников.  Часто можно сделать так, чтобы мотивированные сотрудники стали вдохновленными, давая им доли участия в компании. Это, конечно, помогает создать долгосрочные обязательства перед компанией. Мотивированным сотрудникам нужны цели, поощрения и вознаграждения. Владельцы бизнеса должен быть вдохновлены тем, что они делают.  Вдохновение порождает большее вдохновение.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.