Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Путь к боссу по знаку зодиака

23 Ноябрь, 2011 335

Путей укрощения руководителя нимало, однако, самый эффективный – зодиакальный. Специалисты утверждают, что, тщательно изучив отличительные особенности и слабости шефа, можно долгое время трудиться с ним бок о бок и душа в душу.

ЕСЛИ БОСС…

- Овен (карьерист)

Необыкновенно активный, деятельный и готов на многое ради достижения поставленных целей. Если он стремиться вперед, то предпочитает, чтобы сотрудники не отставали.

С пониманием принимает любую инициативу, внимательно изучает любые прогрессивные проекты, потенциально значимые для фирмы. Вы вряд ли станете часами дожидаться его у дверей кабинета – он всегда на рабочем месте и в любую минуту готов на контакт. Личные проблемы не выносит на общественное обсуждение

Что с ним делать

В первую очередь быть женщиной (он жить без них не может). При этом он предпочитает исключительную женственность в стиле одежды и умение кокетничать. Кроме этого, считает, что женщина должна обладать чувством юмора. Используйте вышесказанное в нужном русле и шеф – на вашей стороне.

- Телец (железяка)

Производит впечатление рубахи-парня. На самом же, деле – крепкий орешек и давлению не подвергается. Инноваций не любит. Предпочитает старые, бывшие в употребление и результативные, методы работы.

Что с ним делать

Обязательно проявлять знания и умения. Одновременно необходимо тщательно следить за собственным внешним видом и использовать определенный (на вкус шефа) парфюм. Ваша ответственность и качество работы даст вам возможность продвинуться по карьерной лестнице.

- Близнецы (активист)

Он – как белка в колесе. Для успеха собственной фирмы готов свернуть горы. Персонал подбирает с учетом возможностей последнего работать в поте лица. Не щедр на благодарность и материальную поддержку.

Что с ним делать

Необходимо держать руку на его пульсе - в смысле научиться предугадывать его желания. Нужно быть готовой в любую минуту прийти на помощь (моментально соединить с партнерами, подготовить документы и прочее). Если при всем этом быть еще модницей и тряпочницей (обожает стильных женщин). В итоге, его доверие будет вам обеспечено, но прибавка к жалованью – нет.

- Рак (сам себе голова)

Такой знает наизусть каждого сотрудника и не постесняется взыскать по полной программе в случае каких бы то ни было нарушений. Он до невозможности дотошный и до последнего вздоха готов искать причину проблемы или успеха. Для него важнее всего – познать истину. Страшен в гневе.

Что с ним делать

Прежде всего, никогда не лезть вперед батьки. Необходимо быть послушной, аккуратной (хотя сам он безнадежный неряха) и неукоснительно выполнять требования. Главное – не таить обиду. Вскоре вам воздастся.

- Лев (передовик)

Он любит работать. А еще он предпочитает, чтобы его окружали умелые и преданные коллеги. Такой босс – генератор идей. Он прекрасно чувствует себя в коллективе, но терпеть не может непорядочных и фальшивых персон.

Что с ним делать

Не делать замечаний. Зато делать комплименты и регулярно хвалить. И, конечно же, постоянно нарабатывать профессионализм. Необходимо всегда быть на его стороне.

- Дева (педант)

Он обладает разнообразными способностями и использует их на пользу дела. Такой босс внимательно относится к недостаткам коллег и к собственным в том числе. За это его уважают.

Что с ним делать

Нельзя быть слишком раскованной, это его не привлекает. Болтать с ним попусту у вас также не получиться. Только по существу или, в крайнем случае, о его увлечениях. Таких сотрудниц он непременно замечает.

- Весы (справедливый)

Он всегда взвешивает все «за» и «против» собственных поступков, ведь не желает вызывать на себя огонь со стороны коллег. Он весельчак и альтруист. В душе – впечатлительный.

Что с ним делать

Предпочитает одетых с иголочки барышень. Хотя и сам ни в коей степени не отстает – всегда аккуратен и элегантен. Его кабинет – всегда в идеальном порядке. Необходимо периодически замечать это и хвалить.

- Скорпион (борец)

Он не просто шеф, он – достоин того. Решительный и деятельный, он терпеть не может рохлей и врунов. Особенно не любит фамильярностей. Но это только на работе. За пределами офиса – он раскованнее. За непрофессионализм увольняет

Что с ним делать

Быть изысканной и женственной. Кроме того, непременно - знатоком своего дела. При первой же встрече он поймет, что к чему и достойную работницу оценит по заслугам.

- Стрелец (что надо!)

Такой начальник – на зависть. Он с пониманием и участием относится к сотрудникам и бизнесу вообще. Он не скуп, не суров и отличный собеседник.

Что с ним делать

Не стоит злоупотреблять его позитивным настроем. Он всегда войдет в положение сотрудника, в том случае если последний не станет переступать границы.

- Козерог (трудоголик)

Он готов работать с утра до ночи. И стремится к тому, чтобы коллектив поддерживал его. Он адекватно распределяет обязанности и исключительно заслуженно продвигает по карьерной лестнице.

Что с ним делать

Ни в коем случае не флиртовать. В бизнесе такой руководитель ценит только знания и умения и, особенно, исполнительность.

- Водолей (инноватор)

Это – творческая личность. Он вечно выдумывает что-то новое и интересное. При этом провалы ему не грозят, ведь интуиция и разум помогает ему выбраться из самой сложной ситуации.

Что с ним делать

Поддержать его в начинаниях. Необходимо быть такой же - неординарной, непресной (и в делах, и в мышлении, и в стиле одежды). Познавать новое и разгадывать загадки – путь к пониманию со стороны шефа.

- Рыбы (сложный тип)

Он может быть разным. Сегодня – веселым и остроумным, завтра – подавленным, а послезавтра - беспричинно гневным. Предпочитает иметь рядом доверенное лицо – заместителя.

Что с ним делать

Во-первых, не верить его обещаниям, во-вторых, стать незаменимой. Кроме этого, необходимо сблизиться с заместителем и показать себя с лучшей стороны. Желательно не раскрываться полностью, а оставить крохотную тайну о себе. Боссу нравятся именно такие.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.