Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Коллектив или зарплата?

22 Ноябрь, 2011 327
Соответственно, чтобы создать какую-то стабильность и удержать ключевых сотрудников, руководство вынуждено чаще повышать их уровень заработной платы, иначе не избежать текучести кадров. А в тех компаниях, где людям работать комфортно и уютно, даже при невысоких окладах, текучесть и так невелика, - соответственно руководство, делая упор на нематериальную мотивацию сотрудников, не спешит тратить деньги на повышение зарплаты.

Так что если вы будете искать климат в коллективе, то вероятнее всего вам будет везти на компании с относительно небольшими зарплатами.

Для начала оцените, насколько велика для вас значимость финансовых условий. Чтобы определиться с приоритетами, имеет смысл составить список критериев, по которым вы выбираете работу, начав с долгосрочных целей, и понять какое место в этом списке отводится финансовой выгоде. Постарайтесь честно ответить себе, что принципиально вас сейчас не устраивает, а с чем можете смириться.

Если же вы поняли, что финансовые условия работы - единственное, что вас не устраивает на данном месте работы, и вы не готовы с этим мириться, меняйте ее - полностью или частично. Ведь плохие условия работы способствуют появлению апатии, пессимистичного настроения, что может отрицательно сказаться на результатах работы. Переход на новую работу требует серьезной моральной подготовки, но это неизбежный шаг к будущему.

Понятие же "низкая" заработная плата - весьма относительное. И по вашему вопросу нельзя определить, действительно ли вы знаете свою цену на рынке труда. Прежде чем принять обоснованное решение относительно смены работы, вам надо узнать вашу реальную цену на рынке труда. Единственный надежный способ ее узнать - "продать" себя в компанию. И если вы убедились на практике, что ваша компенсация не дотягивает до рыночных показателей, приступайте к действию. Сначала попробуйте поговорить со своим руководством, сделав заранее приготовленную самопрезентацию, убедительно демонстрирующую ваши достижения и их полезность для бизнеса компании. Если ничего не получится - действуйте дальше. Но помните, что любой переход с одного места работы на другое не должен быть спонтанным - последнее редко дает хорошие результаты и оставляет "нежелательные" следы в резюме.

Психологи утверждают, что из трех факторов, необходимых для успешной работы, - интересное содержание работы, материальная выгода и дружный коллектив - достаточно наличия двух из них. Конечно, есть компании, в которых вы найдете все три фактора, но это очень большая редкость в наше время. Климат в коллективе - довольно тонкий фактор, и здесь многое зависит от вашего индивидуального восприятия.

Те, кто имеет четкое представление о собственных карьерных целях и возможностях рынка труда, часто абстрагируются от конфликтов в коллективе и всевозможных интриг, концентрируясь на своих будущих достижениях. У вас должен быть четкий ответ на вопрос "Почему именно эта работа, а не другая?". И ответ этот должен быть связан с вашими конкретными целями, а не с единственным мотивом - найти большие деньги. Недостаточно четкое понимание своих карьерных мотивов создает проблемы в карьере.

Выбор работы, который сводится к рассуждениям о размере компенсационного пакета, самый распространенный и наименее привлекательный для работодателей, а ведь именно от их отношения к вам будет зависит ваша личная атмосфера в компании. Успех, в том числе материальный, остается за тем, кто имеет четкий карьерный план, хорошо понимает мотивы переходов с одной работы на другую и последовательно идет к намеченной цели.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы