Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Коллектив или зарплата?

22 Ноябрь, 2011 327
Соответственно, чтобы создать какую-то стабильность и удержать ключевых сотрудников, руководство вынуждено чаще повышать их уровень заработной платы, иначе не избежать текучести кадров. А в тех компаниях, где людям работать комфортно и уютно, даже при невысоких окладах, текучесть и так невелика, - соответственно руководство, делая упор на нематериальную мотивацию сотрудников, не спешит тратить деньги на повышение зарплаты.

Так что если вы будете искать климат в коллективе, то вероятнее всего вам будет везти на компании с относительно небольшими зарплатами.

Для начала оцените, насколько велика для вас значимость финансовых условий. Чтобы определиться с приоритетами, имеет смысл составить список критериев, по которым вы выбираете работу, начав с долгосрочных целей, и понять какое место в этом списке отводится финансовой выгоде. Постарайтесь честно ответить себе, что принципиально вас сейчас не устраивает, а с чем можете смириться.

Если же вы поняли, что финансовые условия работы - единственное, что вас не устраивает на данном месте работы, и вы не готовы с этим мириться, меняйте ее - полностью или частично. Ведь плохие условия работы способствуют появлению апатии, пессимистичного настроения, что может отрицательно сказаться на результатах работы. Переход на новую работу требует серьезной моральной подготовки, но это неизбежный шаг к будущему.

Понятие же "низкая" заработная плата - весьма относительное. И по вашему вопросу нельзя определить, действительно ли вы знаете свою цену на рынке труда. Прежде чем принять обоснованное решение относительно смены работы, вам надо узнать вашу реальную цену на рынке труда. Единственный надежный способ ее узнать - "продать" себя в компанию. И если вы убедились на практике, что ваша компенсация не дотягивает до рыночных показателей, приступайте к действию. Сначала попробуйте поговорить со своим руководством, сделав заранее приготовленную самопрезентацию, убедительно демонстрирующую ваши достижения и их полезность для бизнеса компании. Если ничего не получится - действуйте дальше. Но помните, что любой переход с одного места работы на другое не должен быть спонтанным - последнее редко дает хорошие результаты и оставляет "нежелательные" следы в резюме.

Психологи утверждают, что из трех факторов, необходимых для успешной работы, - интересное содержание работы, материальная выгода и дружный коллектив - достаточно наличия двух из них. Конечно, есть компании, в которых вы найдете все три фактора, но это очень большая редкость в наше время. Климат в коллективе - довольно тонкий фактор, и здесь многое зависит от вашего индивидуального восприятия.

Те, кто имеет четкое представление о собственных карьерных целях и возможностях рынка труда, часто абстрагируются от конфликтов в коллективе и всевозможных интриг, концентрируясь на своих будущих достижениях. У вас должен быть четкий ответ на вопрос "Почему именно эта работа, а не другая?". И ответ этот должен быть связан с вашими конкретными целями, а не с единственным мотивом - найти большие деньги. Недостаточно четкое понимание своих карьерных мотивов создает проблемы в карьере.

Выбор работы, который сводится к рассуждениям о размере компенсационного пакета, самый распространенный и наименее привлекательный для работодателей, а ведь именно от их отношения к вам будет зависит ваша личная атмосфера в компании. Успех, в том числе материальный, остается за тем, кто имеет четкий карьерный план, хорошо понимает мотивы переходов с одной работы на другую и последовательно идет к намеченной цели.

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.