Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцам пообещали не поднимать квартплату за застекленные балконы

21 Ноябрь, 2011 980
Принятые 6 октября Верховной Радой изменения в Жилищный кодекс Украинской ССР не меняют формулы определения жилой площади при расчете стоимости коммунальных услуг для населения, а лишь законодательно фиксируют то, что было определено государственными строительными нормами более пяти лет назад.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

"В действительности, внесение изменений в ст.6 Жилищного кодекса только фиксирует имеющееся положение вещей и уже существующий порядок начисления квартплаты. Расчет общей площади не изменяется, соответственно, площадь, на которую насчитывается плата, остается неизменной", - сказал чиновник.

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства также отметили, что государственные строительные нормы с 1 января 2006 года установили действующую и сегодня окончательную формулу расчета общей площади жилья.

"Она включает у себя ведущую учет в соответствии с установленным коэффициентом площадь комнат, застекленных и холодных балконов, лоджий и кладовых. Два из трех коэффициентов действовали еще в советские времена, а в январе 2006 года был прибавлен коэффициент для застекленных балконов. С тех пор принцип расчета общей площади не изменялся. Однако в Жилищном кодексе, который, хоть и с соответствующими поправками, действует еще с 1983 года, отсутствовали как определение понятия общей площади, так и формула ее расчета", - говорится в сообщении.

В МинЖКХ напоминают, в соответствии с государственными строительными нормами и ст.6 Жилищного кодекса УССР, действующего в настоящее время, для балконов и террас установлен коэффициент 0,3; для лоджий - 0,5; для застекленных балконов - 0,8; для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0; для площади остальных помещений жилья - 1,0.

"Именно по такой схеме площадь высчитывалась и осуществлялось начисление квартирной платы в течение всех предыдущих лет, по меньшей мере, с января 2006 года. То есть, никакого увеличения размера квартплаты не будет и быть не может. Любые спекуляции на эту тему являются ничем другим, как попыткой сознательной дезинформации граждан и искажением очевидных фактов", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, 6 октября Верховная Рада уточнила определение жилой и нежилой площади в объектах жилой недвижимости. Закон о внесении соответствующих изменений в Жилищный кодекс Украинской ССР поддержали 290 народных депутатов.
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.