Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Управление энергией как способ повышения производительности труда

17 Ноябрь, 2011 312
Бывало ли такое, что, имея в запасе гору времени, вы не успевали выполнить работу? При этом вы усердно трудились, но результата не достигли. Такое случается из-за неправильного распределения энергии. Далее я ознакомлю вас с базовыми принципами такого распределения.

1. Энергия должна пополняться четырьмя способами. Причем, даже отняв один из них, ваша энергия серьезно пойдет на спад. Это такие способы:
а) Настрой. Перед работой нужно настроиться на положительный лад, чтобы работа приносила удовольствие.
б) Состояние организма. Для регулярного пополнения запасов энергии необходимо хорошо питаться, спать по 8 часов в день и выполнять физические упражнения чтобы кровь хорошо циркулировала по телу.
в) Развлечения. Проводите побольше времени с близкими людьми и занимайтесь тем, что вам нравиться. Таким образом ваш эмоциональный настрой будет на высоте и работа совсем не будет вас напрягать.

2. Запаситесь потенциалом энергии. Для этого необходимо постоянно развиваться, улучшать свои навыки в неведомых областях, постоянно выходить из своей зоны комфорта и самосовершенствоваться. Так, со временем ваши показатели будут расти.

3. Избавьтесь от плохих привычек – они вас истощают. Взамен обзаведитесь так называемыми «ритуалами» - это, например, просыпаться в 6 часов утра или чистить зубы утром. Это такие действия, которые Вы выполняете всегда и на автомате. Они пойдут Вам на пользу и позволят удерживать энергетический уровень в норме.

4. Лучше работать по чуть-чуть с перерывами, чем постоянно и без них. Если вы через каждый час будете, например, делать разминку, Вы сможете выполнить гораздо больший объем работы, чем на протяжении всего дня без перерывов. Это объясняется тем, что во время перерывов Ваш энергия восстанавливается и Вы настраиваетесь на очередную порцию работы.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.