Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Пенсионеры и дети войны могут остаться без соцвыплат

17 Ноябрь, 2011 301
Верховная Рада в четверг намерена рассмотреть законопроект, согласно которому пенсионеры и дети войны будут лишены социальных выплат.

Об этом сообщила заместитель главы парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Елена Шустик.

Речь идет о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных положений административного судопроизводства).

"Этот документ продолжает линию нынешней власти: экономить на пенсионерах, чернобыльцах, детях войти и любой ценой не выполнять решения судов по социальным спорам. Среди огромного количества мелких правок, которые однозначно ухудшают процессуальное положение заявителей, автор законопроекта - председатель комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов - утаил нормы, которые предусматривают, что решения судов по социальным делам не подлежат немедленному выполнению", - говорит депутат.

Она напомнила, что сейчас постановления судов относительно соцвыплат подлежат немедленному выполнению: "В случае принятия законопроекта после годовых судебных тяжб граждан отправят пройти все круги ада в исполнительной службе".

В то же время, по словам Шустик, постановления по делам по обращению органов налоговой службы будут выполняться немедленно по решению судьи.

"Наверное, нынешняя власть забыла основное назначение административных судов. Напомню: это - защита людей от органов государственной власти, а не наоборот. Предлагаемые изменения полностью нивелируют назначения админсудов - они защищают не человека, а органы государственной власти", - отметила она.


Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.