Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Мужчина и женщина на пути к успеху

15 Ноябрь, 2011 356

Так почему же принадлежность к тому или иному полу так сказывается на отношении работодателей?

Примеров дискриминации по половому признаку достаточно много, и с ней как раз женщинам приходится сталкиваться гораздо чаще. В России же женщинам приходится бороться, в основном, самим, безо всякой поддержки с чьей-либо стороны.

К тому же у нас существует стойкий стереотип, что есть профессии типично женские и исключительно мужские. Составить подробные списки Вы можете и сами. А если женщина хочет устроиться на ту должность, где работодатель желает видеть представителя сильного пола, ей скорее всего откажут. Пусть даже ее квалификация и профессиональные навыки будут выше. Почему? Тому виной, сложившиеся на протяжении тысячелетий, предубеждения. Например, женщины редко сейчас становятся региональными представителями, хотя менеджеры из них получаются неплохие. Однако считается, что постоянные разъезды — не для них. Ведь мешают дети, семья, критические дни, нервы (список причин каждый начальник дополняет по своему собственному разумению).

Еще парадоксальнее ситуация в финансовой сфере. Большинство бухгалтеров и экономистов — женщины. Кроме того, все признают, что многие их них — виртуозы в своем деле. Проблемы возникают, когда намечаются повышения по службе. Как только речь заходит о суперпрестижных вакансиях с заоблачной зарплатой, непременно выбирают мужчин. Среди высокопоставленных банковских работников, финансовых аналитиков, консультантов — женщин крайне мало. Если на нижнем или среднем уровне их преобладающее большинство, то руководящее звено состоит обычно только из мужчин. И такая тенденция прослеживается практически во всех отраслях.

Существует мнение, что корень зла состоит в том, что мужчины и женщины по-разному подходят к принятию решению по текущим вопросам. Но многие повседневные производственные проблемы носят обычно умозрительный характер. От них редко когда зависят вопросы жизни или смерти, которые решаются обоими полами примерно одинаково. В реальной повседневной жизни каждый пол действует в соответствии с выработанными веками социальными нормами и традиционными схемами поведения. Возьмем для примера типичную ситуацию: грядет продвижение на рынок нового товара. Начальство экстренно созывает совещание и устраивает «мозговой штурм». Женщине изначально свойственна практичность: ее предложения накрепко привязаны к жизни, все просчитано — и затраты, и прибыль, и воздействие на потребителя, и расходы на рекламу. Мужские проекты, как правило, внешне красивее и оригинальнее, но… На его осуществление может не хватить денег или тяжело вложиться в установленные сроки — причины могут быть самыми разнообразными. В конечном итоге предпочтение отдается женскому проекту.

Но что откладывается в голове у начальства? О женщине: «Прекрасный работник, она на своем месте». О мужчине: «О, он прирожденный генератор идей!» В результате повышение в должности получает мужчина, а женщина и далее трудится на благо родимой фирмы на старой должности.

Все вышесказанное подтверждает давно известный факт: мужчин повышают в расчете на их потенциал, женщин — за былые заслуги. Так справедливо ли то, что женщинам приходится работать вдвое, втрое больше, чем мужчинам, чтобы достичь такого же служебного положения?

Но путь к успеху — это лишь цветочки. Ягодки начинаются тогда, когда женщина, наконец-то, обретает желанный высокий пост. Ягодка номер один: всем окружающим начинает казаться, что она сама, просто так, не смогла бы достичь вершины. И здесь не обошлось без некой всесильной покровительственной руки, которая всеми правдами и неправдами расчистила ей путь наверх.

Огорчаться не стоит, это всего лишь зависть и уязвленное самолюбие. Каждый думает: «Ну, неужели я действительно в чем-то хуже? Такого же просто быть не может. Почему это вдруг она лучше меня?» Справедливости ради, нужно сказать, что подобные слухи не всегда беспочвенны. Но, простите, разве совершенно незнакомого человека, которого никто не знает в какой-то определенной сфере бизнеса и не имеющего наработанных связей, могут назначить на мало-мальски руководящий пост?!

Ягодка номер два: обычно думают, что все большие начальницы — одинокие обозленные стервы, не имеющие личной жизни. Потому как большее количество обязанностей неизбежно влечет за собой и увеличение времени на их выполнение. Недоверчивые коллеги-мужчины никак не могут поверить, что после десяти- или двенадцатичасового рабочего дня женщина в состоянии пойти на свидание, в театр, в ресторан или заниматься семьей, а утром снова быть свежей и полной идей. И хотя женщине для этого действительно чем-то приходится жертвовать, разве осознание победы — не одно из самых сладостных чувств?


Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.