Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

13 популярных причин вылета с работы

14 Ноябрь, 2011 391
1. Обсуждаете начальство или компанию в социальных сетях

E-xecutive уже писал, как социальные сети губят карьеру. Тема излишней болтливости в сети настолько актуальна, что появляются особые программы, подчищающие за людьми нелицеприятные фото и высказывания. Несмотря на все это, люди продолжают терять работу из-за активности в интернете. Так сотрудница Royal Bank of Scotland прочла в прессе о грядущих сокращениях в банке и написала в Facebook, что давно подозревала о грядущих увольнениях, поэтому совсем не боится потерять работу. Язвительный пост заметили коллеги и сообщили начальству. Боссы посовещались и решили уволить девушку без каких-либо компенсаций. Сейчас уволенная сотрудница судится с банком.

2. Появляетесь пьяным на работе

Недавно один из сотрудников Credit Suisse воспользовался тем, что все сотрудники уехали в отпуск, пишет mc, пришел в офис навеселе и разгромил рабочее место коллеги. По некоторым сообщениям, нерадивого бунтаря уже уволили.

3. Пользуетесь интернетом или e-mail на работе не по назначению

Несколько высокопоставленных работников Комиссии по ценным бумагам и биржам США попались на просмотре сетевого порно во время рабочего дня. 24 человека после скандала получили выговор, а некоторые из них потеряли работу.

4. Нарушаете правила и указания компании

Если вам говорят, что чего-то лучше не делать, значит, делать и правда не стоит. Дон Чу трудился в PGR около семи лет, но потерял работу и нажил проблем с законом после того, как компания заподозрила его в торговле инсайдерской информацией с хедж-фондами.

5. Домогаетесь коллег

Сотрудник страховой компании Майкл Лаллана попал под арест и потерял работу, когда выяснилось, что он дважды подмешивал сослуживице свою сперму в ее бутылку. Позже он признался, что хотел, «чтобы это коснулось ее губ».

6. Сплетничаете или жалуетесь на работу

Четыре жительницы Нью-Хэмпшир лишились должностей из-за того, что обсуждали слухи о ненадлежащих отношениях между градоначальником и подчиненным. Как выяснилось позже, слухи были беспочвенными.

7. Становитесь жертвой офисной политики

Джейми Даймон и Сэнди Вейл создали Citigroup. Но в 1998 году Даймон покинул компанию. Звучали мнения, что Вейл уволил Даймона, потому что тот не помогал Джессике, дочери Вейла, строить финансовую карьеру.

8. Спите на работе

В апреле 2011 года Федеральное управление гражданской авиации США уволило трех задремавших на рабочем месте диспетчеров.

9. Попадаетесь на краже или лжи

23-летняя руководитель филиала NatWest в Великобритании получила 12 лет тюрьмы за то, что помогла своему возлюбленному украсть из банка более $580 тыс. Должность она, естественно, тоже потеряла. На суде бывшая банкирша заявила, что была пьяна, когда рисовала карту филиала. Судья на ее уловку не купился.

10. Прогуливаете или тратите рабочее время впустую

Английский банковский работник потерял работу из-за того, что слишком много времени проводил в туалете. Высокая нагрузка, как он рассказывает, вынудила его пить много кофе, что послужило причиной слабого мочевого пузыря. В какой-то момент боссу надоели его отлучки по нужде он начал засекать секундомером время, которое работник тратит на походы в туалет. Однажды подчиненный настолько разозлился на начальника с хронометром в руках, что помочился прямо ему на ботинки. В тот же день сотрудника со слабым мочевым пузырем уволили.

11. Попадетесь на вранье в резюме

Питер Гвиннел написал в резюме, что окончил Стэнфорд и Гарвард, к тому же двадцать лет работал в JPMorgan. Лондонские хедхантеры оценили кандидата и нашли ему работу должность заместителя генерального директора Ahli United Bank. Каково же было удивление банкиров, когда они решили проверить правдивость резюме. Как оказалось, Гвиннел в Стэнфорде и Гарварде не учился, в JPMorgan не работал. И более того никогда в жизни не работал в банке. В качестве наказания суд направил Гвиннела на исправительные работы и запретил выкладывать резюме в интернет.

12. Приносите в офис личные проблемы

Канадка лишилась работы из-за депрессии. Один из ее руководителей сказал, что ее уволили, потому что она постоянно плакала на работе.

13. Плохо работаете

Хоть и очевидная, но в то же время самая распространенная причина увольнения. Если из-за вас компания теряет деньги и вас сложно назвать командным игроком, готовьтесь искать новое место для своего таланта. Ну, или меняйтесь.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.