Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Медикам выбили миллион долга по зарплате

14 Ноябрь, 2011 289
Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины осуществляет комплекс мероприятий, направленных на защиту конституционных прав граждан и погашения задолженности по заработной плате, возникшей в Центральном клиническом военном санатории «Хмельник».

В течение сентября-ноября 2011 года в интересах работников санатория было подано в суд 185 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 1,1 млн. грн. Все они удовлетворены и находятся в производстве исполнительной службы г. Хмельника Винницкой области. По искам военной прокуратуры реально погашена задолженность перед гражданами на сумму 600 тыс. грн. До 15 ноября 2011 года планируется направление в суд еще 50 исковых заявлений о взыскании с санатория задолженности гражданам на сумму 230 тыс. грн.

Фактором, способствовавшим образованию задолженности было то, что по состоянию на февраль 2011 года при загруженности санатория в 40 человек, в штате работало около 400 сотрудников. Значительные суммы тратились на отопление пустых корпусов из-за отсутствия энергосберегающих технологий.

За время существования задолженности руководителю санатория дважды направлялись предписания о немедленном направлении имеющихся средств на выплату заработной платы во исполнение которых погашено 140 тыс. грн.

На сегодняшний день военным прокурором Винницкого гарнизона по факту невыплаты заработной платы работникам ЦВКС «Хмельник» проводится проверка по ст. 97 УПК Украины.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.