Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Загранпаспорт подорожает не в 4 раза, а всего на 64 гривны

14 Ноябрь, 2011 357
После известия о том, что загранпаспорта с 1 января 2012 года подорожают, появились слухи о росте цены документа в 4 раза. Взволнованные украинцы даже спросили об этом премьер-министра Николая Азарова на его страничке в Facebook. Он ответил, что для такого повышения стоимости изготовления загранпаспортов нет никаких оснований. На самом деле, «корочка» для выезда за границу подорожает не в 4 раза, а на 64 гривни, срочные же документы (оформление за 10 суток и за три дня) вообще подешевеют.

РАСЧЕТ. Напомним, в начале месяца Кабмин утвердил новые тарифы на услуги МВД, в том числе на оформление паспортов для выезда за границу. С нового года подразделения Государственной миграционной службы будут взимать за оформление «заграна» в течение 30 суток 87,15 грн. вместо нынешних 23,38 (и только эта сумма — одна из составляющих цены паспорта — вырастет в 4 раза, две же другие составляющие стоимости документа — госпошлина (170 грн.) и цена бланка (150 грн.) — остаются неизменными). Поэтому цена загранпаспорта составит не 1400 грн. вместо нынешних 343 грн., как стали пугать украинцев, неправильно интерпретировав новость, а 407 грн.

ДЕШЕВЛЕ. Что касается оформления срочных загранпаспортов, то, по предварительным расчетам Госпогранслужбы (стандарты админуслуг будут еще уточняться до даты вступления постановления в силу), они даже подешевеют. Украинцы будут платить за выездной документ 851 гривню, если хотят получить его в течение 10 суток, и 1039 — если в течение трех (сейчас — 861 и 1205 гривен соответственно).


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.