Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как добиться успеха?

20 Сентябрь, 2007 8336

Одним из первых пунктов, на которые Вам стоит обратить внимание при достижении этой цели, является человеческий фактор. Обратите внимание на людей вокруг. И думая о том, что они могут дать Вам, не забывайте о том, что Вы можете сделать для них, как отблагодарить. Помните также, что, прежде всего, Вам следует обратить внимание на себя. Известный американский психолог Джил Шпигель говорит: «Людей не волнует, как много вы знаете, пока они не узнают, насколько вас волнуют они». Существует несколько принципов, следуя которым, Вы сможете легко находить контакт с окружающими, что будет необходимым как в жизни, так и в карьере. Вот они:

  Уметь смотреть в глаза собеседнику.

  Уметь слушать.

  Уметь задавать вопросы.

  Проявлять уверенность в себе.

  Проявлять чувство юмора.

  Быть честным.

  Любить и уважать людей.

  Быть доброжелательным.

  Быть привлекательным.

Первый пункт вовсе не случаен. Это простой, но очень эффективный психологический ход. Если в разговоре Вы смотрите в глаза собеседнику, тем самым, Вы показываете, что честны с ним. Так же не следует забывать, какой силой убеждения обладает открытый уверенный взгляд.

Умение слушать поможет Вам быстро расположить к себе людей. Проявляя истинный интерес к чьему-то рассказу, Вы выказываете человеку уважение. Случалось ли так, что в разговоре с Вами собеседник отвлекался, чтобы перемолвиться словом с кем-то еще? В такие моменты чувствуешь себя неловко, правда? Внимательное отношение к собеседнику, по словам Дейла Карнеги, это «один из величайших комплиментов, какие мы только можем сделать».

Помните, как важно обратить на себя внимание? Задавая вопросы, Вы покажете, что Вам интересен Ваш оппонент. Вас заметят, всем приятно находиться в центре внимания.

Эти три пункта призваны обратить Ваше внимание на налаживание взаимоотношений с окружающими. Теперь поговорим о Вас. Уверенность в себе – Ваша визитная карточка. Это невидимое поле, окружающее Вас и дающее почувствовать людям вокруг Вашу невозмутимость и спокойствие. Уверенность привлекает, а замкнутость отталкивает. Помните об этом.

Ваше чувство юмора – Ваш верный друг и помощник. Вам не обязательно смешить всех вокруг и непрерывно шутить. То, обладаете ли Вы необходимым запасом юмора, проявляется в Вашем умении смеяться над шутками окружающих, в старании с улыбкой выходить из непростых ситуаций и в стремлении первым посмеяться над собой в случае неудачи.

Честность лежит в основе всех искренних и доверительных взаимоотношений. Она заключается не только в Вашем стремлении говорить правду, но и в умении держать слово, быть пунктуальными в том числе. Помимо того, что уровень честности влияет на Вашу самооценку, уверенность в себе, это также является проявлением уважения к окружающим. Говорить правду все время непросто. Но не стоит искать легких путей. Если Ваш выбор успех, Вам стоит просто быть самими собой и не совершать (говорить, обещать) того, чего Вы будете стыдиться.

По мнению Джил Шпигель, «каждый человек – это возможность поучиться. Поучиться всему. Узнать больше о себе, о других, о мире, узнать что-то и узнать все». Проявляя любовь и уважение к людям, Вы сможете научиться у них лучшему, чем они обладают. Ваша заинтересованность откроет Вам источник полезного опыта. Будьте внимательны. Джил также советует использовать любую возможность и говорить с каждым, с кем будет возможность поговорить.

Доброжелательность. На Вашем пути к успеху Вам предстоит многое преодолеть. Ваше умение завязывать знакомства и привлекать к себе людей облегчит продвижение. Чем больше Вы захотите получить от них, тем больше придется отдать. Именно Ваша способность отдавать, в конечном итоге, станет определяющей. Спросите, что именно Вы можете предложить людям? Конечно же, Ваше внимание, участие, заинтересованность в их проблемах, радость за их удачи, поддержку, частичку своей уверенности, положительные эмоции – доброжелательность. Все это окупится и сполна. Если рядом с Вами спокойно, Вы излучаете уверенность, то люди почувствуют исходящее от Вас тепло. Они будут рядом, чтобы поддержать Вас на пути к успеху.

Последний пункт – Ваша привлекательность. Лишь оценив по достоинству самих себя, Вы сможете объективно смотреть на свое окружение, на свои стремления и предпринимать верные шаги, каждый из которых приблизит Вас к Вашей цели. Ваша цель успех? Улыбайтесь ему.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.