Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В следующем году украинцам могут урезать ряд льгот

11 Ноябрь, 2011 352
В государственном бюджете на 2012 год, принятом в первом чтении, заложена отмена льгот для ряда категорий граждан.

Об этом заявил народный депутат Николай Катеринчук.

"Несмотря на то, что Верховная Рада под давлением протестующих и оппозиции отложила голосование по закону ("О гарантиях государства в отношении исполнения судебных решений"), в бюджете, принятом в первом чтении, фактически, все эти льготы уже отменены", - заявил он.

"Этот бюджет выглядит как способ удерживания граждан в положении безмолвных и на все согласных людей. Беспрецедентная цифра, появившаяся в бюджете на 2012 год: 16 млрд грн - на содержание милиции, прокуратуры и чиновников. Для сравнения, на все категории льготников оставили в бюджете только 13 млрд. Как они будут распределятся? Кабмин предлагает, чтобы это не делала Верховная Рада в идее закона, а он делал это сам в ручном режиме. То есть, те, кто выйдут или подерутся с милицией под стенами парламента или Кабмина, с теми будут разговаривать и им что-то оставят. Тех, кто не сможет выйти - будут просто обирать", - добавил политик.

Депутат отметил также, что намерен обратиться в Конституционный суд, чтобы доказать, что права на социальные льгот, как и размер льгот, должны определятся исключительно законом.

"У нас уже готово конституционное представление. Думаю, что на следующей неделе начнем собирать подписи, нам необходимо 45 подписей народных депутатов. Скорее всего, подписантами будут Катеринчук, Гриценко, Кириленко. Думаю, что представители не только НУ-НС, но и БЮТ поставят свои подписи и это представление уйдет в Конституционный суд", - сказал Катеринчук.



Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.