Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В следующем году украинцам могут урезать ряд льгот

11 Ноябрь, 2011 352
В государственном бюджете на 2012 год, принятом в первом чтении, заложена отмена льгот для ряда категорий граждан.

Об этом заявил народный депутат Николай Катеринчук.

"Несмотря на то, что Верховная Рада под давлением протестующих и оппозиции отложила голосование по закону ("О гарантиях государства в отношении исполнения судебных решений"), в бюджете, принятом в первом чтении, фактически, все эти льготы уже отменены", - заявил он.

"Этот бюджет выглядит как способ удерживания граждан в положении безмолвных и на все согласных людей. Беспрецедентная цифра, появившаяся в бюджете на 2012 год: 16 млрд грн - на содержание милиции, прокуратуры и чиновников. Для сравнения, на все категории льготников оставили в бюджете только 13 млрд. Как они будут распределятся? Кабмин предлагает, чтобы это не делала Верховная Рада в идее закона, а он делал это сам в ручном режиме. То есть, те, кто выйдут или подерутся с милицией под стенами парламента или Кабмина, с теми будут разговаривать и им что-то оставят. Тех, кто не сможет выйти - будут просто обирать", - добавил политик.

Депутат отметил также, что намерен обратиться в Конституционный суд, чтобы доказать, что права на социальные льгот, как и размер льгот, должны определятся исключительно законом.

"У нас уже готово конституционное представление. Думаю, что на следующей неделе начнем собирать подписи, нам необходимо 45 подписей народных депутатов. Скорее всего, подписантами будут Катеринчук, Гриценко, Кириленко. Думаю, что представители не только НУ-НС, но и БЮТ поставят свои подписи и это представление уйдет в Конституционный суд", - сказал Катеринчук.



Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы