Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Десять причин отказаться от поиска работы

10 Ноябрь, 2011 466
Вот несколько причин, по которым вы не должны утруждать себя поисками работы.

1. Зарплата - для чайников.

Сидеть в офисе и получать за это деньги только на первый взгляд может показаться привлекательным времяпрепровождением. Главная проблема заключается в том, что это глупо. Почему глупо? Да потому, что вам платят, только когда вы работаете. Разве не лучше было бы получать деньги все время, даже когда вы не в офисе?

Жизнь была бы намного легче, если бы вы получали зарплату, пока едите, спите или играете с детьми. Почему вам не платят в режиме 24/7? Ваши цветы на окне растут даже тогда, когда вы к ним не подходите. Так почему же ваш счет в банке не ведет себя так же?

Кого волнует, сколько часов вы работаете? Лишь горстку людей на этой планете заботит, как долго вы сидите в офисе. Большинство окружающих даже не заметят, работаете вы 6 часов в неделю или 60.

Однако если у вас есть, что предложить, помимо человекочасов, заинтересованные граждане с удовольствием откроют свои кошельки. Умные люди знают, как извлекать прибыль из своих начинаний. Это может быть запуск сайта, инвестиции или получение авторских за творческую продукцию. Как только система начала работать, она приносит доход, и вашей заботой становится умножение прибыли, а не поддержание дохода на одном уровне.

На разработку собственного бизнес-плана, разумеется, уйдет некоторое время. Но вам не придется изобретать колесо - воспользуйтесь уже существующими схемами, например, партнерскими программами и баннерообменными сетями. Если вам нравится ходить в офис, никто не вправе помешать вам. Но если вы хотите сидеть на берегу моря, поплевывая в небо - не стесняйтесь сделать так, чтобы это стало реальностью. Пока ваш бизнес имеет ценность, у вас будут деньги. Даже если ваше дело приносит всего несколько сотен долларов в месяц, это уже большой шаг в правильном направлении.

2. Отсутствие опыта.

Вы можете думать, что вам нужна работа для того, чтобы набраться опыта. Но это то же самое, что играть в гольф ради того, чтобы научиться играть в гольф. Вы получаете ценный опыт вне зависимости от того, есть у вас работа или нет. Работа дает вам опыт только в той сфере, в которой вы работаете, но опыт можно извлечь из всего, чем бы вы ни занимались. Просидите несколько лет, сложа руки - и вы сможете называть себя гуру медитации, философом или политиком.

Проблема с получением опыта заключается в том, что сначала вы узнаете много нового, а затем катитесь по инерции. Из-за этого вы скучаете и начинаете мечтать о чем-то новом. А если ваш ограниченный набор навыков морально устареет, ваш опыт не будет стоить и ломаного гроша. Задайте себе вопрос: будет ли ваш нынешний опыт цениться через 20 лет? И будет ли на тот момент в принципе существовать ваша вакансия?

Подумайте: какой опыт вы хотели бы приобрести - знания о том, как хорошо сделать конкретную работу, или знание того, как обеспечить себе финансовую стабильность вне зависимости от занимаемой должности? Второй вариант, без сомнения, окажется намного более полезным, не так ли?

3. Постоянное одомашнивание.

Работа похожа на приручение человеком животных. За время, проведенное в стенах офиса, вы узнаете о том, как быть хорошим питомцем. Оглядитесь - действительно ли это среда обитания свободного человека? Или же вам так нравится бежевый цвет стен? Люди не должны жить в клетках и на всю жизнь становиться домашним питомцем.

4. Слишком много ртов.

Доход рядового работника облагается налогом сильнее всего. В США, например, на налоги может уходить до половины зарплаты. Добавьте сюда расходы на аренду офиса, которые сразу же вычитаются из зарплаты, страховые выплаты, долю инвестора - и в результате человек получает лишь часть тех денег, что ему причитается за его работу. Реальная зарплата может быть втрое больше той, которую вы получаете на руки, но этих денег вы никогда не увидите. Они идут в карманы других людей. А вы щедрый господин, оказывается!

5. Риск.

Большинство людей считают, что работа - это безопасный и надежный способ обеспечить себе нормальную жизнь. Удивительно, насколько велика сила убеждения общества - человек может поверить в то, что прямо противоречит истине. Разве иметь один-единственный источник доходов - это лучше, чем иметь десять? Разве можно чувствовать себя в безопасности, когда ваше благосостояние может оказаться по угрозой всего из-за двух слов "Вы уволены"?

6. Злой начальник.

Когда вы сталкиваетесь с идиотами в обычной жизни, вы можете развернуться и уйти. Когда вы сталкиваетесь с идиотами в корпоративной мире, вы должны повернуться и сказать: "Да, босс". Знаете ли вы, что слово "босс" происходит от голландского baas, что означает "хозяин"? Другое значение этого слова - "бык". И в многих видеоиграх босс - это злобное существо, которые нужно убить в конце каждого уровня.

7. Выпрашивание денег.

Если вы хотите, чтобы ваша зарплата стала выше, вам придется идти на поклон к начальству. Гораздо лучше, когда вы сами вольны решать, сколько будете получать, не нуждаясь в чьем-либо одобрении. Если у вас есть свой бизнес и кто-то из клиентов говорит "Нет", вы просто отвечаете "Следующий".

8. Навязанная социальная жизнь.

Многие расценивают свой коллектив на работе как основной круг общения. Клерки тусуются с теми же, с кем и работают. Что было бы, выйди вы на улицу в поисках новых знакомств? О, нет, это слишком страшно. Лучше остаться в пределах своей группки, там безопаснее.

Если один из ваших коллег перейдет к другому хозяину, это будет означать конец дружбы. Если вы работаете в мужском коллективе, то нигде, кроме приемной, женщин не увидите. Почему вы сами не можете решать, с кем общаться? Хотите - верьте, хотите - нет, но на этой планете есть места, где собираются свободные люди, которые проводят время только с теми, с кем им приятно общаться, а не с теми, с кем приходится по долгу работы.

9. Потеря свободы.

Чтобы приручить человека и сделать из него хорошего работника, требуется приложить массу усилий. Первое, что нужно сделать - это подавить волю работника. Самым лучшим способом станет список правил и требований. Так можно будет не опасаться того, что клерк выйдет из-под контроля. Работникам говорят, как одеваться, как вести себя и как правильно говорить. Иметь думающего и не стесняющегося выражать свои мысли сотрудника опасно - он все испортит. Глупо поступаться своей свободой, ведь на самом деле вам достаточно быть умным, вежливым, делать то, что вам нравится и получать от этого удовольствие.

10. Превращение в труса.

Вы заметили, что у любого работающего человека найдется масса историй о стычках и проблемах на работе? Но практически никто не собирается искать пути выхода из сложившейся ситуации - все хотят оправдаться и свалить вину на кого угодно, только не на себя. Если вы не можете сказать, что ваш босс неправ, не боясь потерять работу, вы больше не свободны. Вы стали собственностью своего начальника.

Работая бок о бок с трусами, наивно думать, что их взгляды не окажут на вас никакого влияния. Это лишь вопрос времени. Сначала вы принесете на алтарь страха свою смелость, потом честность, потом честь, и, наконец, ваша независимость и воля станут только иллюзией.Что можно назвать альтернативой месту в офисе? Одним из самых явных вариантов является создание собственного бизнеса. Ваша свобода стоит потраченных на собственное дело времени и денег. Даже ошибки на этом пути можно превратить в деньги - никто не помешает вам организовать серию семинаров для тех, кто только решил стать предпринимателем.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.