Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве "залатают" все ямы на дорогах

10 Ноябрь, 2011 296
После наших публикаций по нескольким адресам ямы во дворах таки отремонтировали, но далеко не везде дождались ремонта. Власти обещают, что сейчас работы будут вестись активнее.

Читатели «Сегодня» говорят, что в некоторых дворах такие выбоины, что туда не могут заехать машины, а пешеходы часто подворачивают ноги. Прямо катастрофическая ситуация во дворе на ул. Семьи Сосниных, 2-а. Мы писали об этом адресе несколько раз, но до сих пор здесь ничего не изменилось, а ямы стали еще глубже и шире. В этот двор, по словам жителей, уже таксисты не заезжают — боятся повредить машину или вообще застрять в ямах. «Меня несколько раз с тяжелыми сумками высаживали. Говорят, что таких ужасных ям не видели ни в одном дворе Киева. Даже за доплату отказываются подъезжать к подъезду. А после дождя здесь такие лужи, что машины просто «тонут», — говорит жительница дома Галина Владимировна.

С такими же жалобами обратилась к нам и жительница Воздухофлотского проспекта, 46. Ничего не изменилось и по другим адресам, о которых мы писали. Это ул. Борщаговская, 152, где огромные выбоины и горбы на небольшом проезде. Остались ямы на проспекте Свободы, 26, 26-а, улицах Вышгородской, 22, Саксаганского, 109/20, Каунасской, 6/1, Чеховском переулке, 2, на ул. Сергиенко, 23. Люди волнуются, что им так и не сделают ремонты, ведь на улице уже похолодало, а скоро вообще ударят морозы и снег выпадет. Тогда, конечно, ни о каком асфальтировании и говорить не придется.

Есть в Киеве и такие дворы, где ремонт делать вроде бы и начали, но никак не закончат — посрезали куски асфальта, да так и оставили. То есть после прихода рабочих стало еще хуже, чем было. Такая ситуация, к примеру, на ул. Березняковской, 26. «Рабочие асфальт срезали, даже щебнем засыпали, а потом все бросили и исчезли. Уже и щебня не осталось в этих ямах — весь машины раскатали. Зачем тогда вообще было что-то начинать?», — говорит жительница дома Луиза Николаевна. То же самое на ул. Ирпенской, 65 и на пр. Гагарина, 5/2, но по последнему адресу асфальт сняли еще в прошлом году, а новый так и не положили.

В КГГА говорят, что ямы латали медленно из-за того, что не вовремя поступили деньги. «Была задержка с поступлением средств к районам и жэкам, но сейчас уже этот процесс наконец-то наладился, и работа по асфальтированию дворов будет вестись очень активно», — сказал нам первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Правда, сейчас возникает другая проблема. С каждым днем становиться все холоднее, а, как известно, в мороз такие работы никто не делает. «Температурный режим — важный фактор, который влияет на проведение работ, — объясняет Мазурчак, — но важнее не температура воздуха, а температура почвы, она промерзает не так быстро, так что еще успеем сделать много». Хотя гарантировать, что в этом году будут заасфальтированы дворы по всем адресам, которые утвердили в мэрии (как и те, что не попали в список), чиновники не могут.

«Ямы точно залатают, но часть работ придется перенести на весну», — говорит Мазурчак. Напомним, в этом году на асфальтирование придомовых территорий и межквартальных проездов предусмотрели 160 млн грн. В тех дворах, где должны были заасфальтировать ямы, даже развесили объявления, чтобы люди контролировали выполнение работ. Теперь, как говорят жители, их просто срывают.

ГДЕ ЕЩЕ ЖДУТ РЕМОНТА ДВОРОВ

Жалуются на ямы во дворах и на выездах из них жители ул. Лайоша Гавро, 22-б и 24-б, Богатырской, 20, где обещали сделать ремонт еще в сентябре. Выбоины на придомовых территориях на ул. Попова, 17, Литвиненко-Вольгемут, 4, Васильковской, 55 и 53, А. Навои, 59, Милютенко, 5-а, Тимошенко, 18, Пулюя, 1-а, Дмитриевской, 15-17 и др. А, к примеру, жители ул. Коперника, 16 и 16-а удивляются: возле дома 16-б ямы залатали, а возле их домов выбоины так и остались.



Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.