Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевляне мечтают о велосипедах и ночных троллейбусах

8 Ноябрь, 2011 316
Все это они предлагают включить в «Стратегию развития Киева до 2025 года». Сейчас в столице идет обсуждение «Стратегии», которое инициировала Киевская администрация. Для реализации проекта создан Консорциум, в который входят Фонд «Эффективное управление», Консалтинговая компания The Boston Consulting Group, Институт экономики и прогнозирования НАН Украины, Институт демографии и социальных исследований НАН Украины, Центр Разумкова, НИИ социально-экономического развития города, Институт генерального плана г. Киева. Несмотря на то, что уже есть четыре тысячи предложений от киевлян, идеи продолжают поступать. Больше всего они касаются развития транспорта в столице, инфраструктуры, альтернативной энергетики, экологии, энергосбережения и предпринимательства.

ТУТ БУДЕТ ГОРОД-САД

Первый заместитель главы Киевской администрации Александр Мазурчак предлагает сделать Киев не просто зеленой столицей, но и цветущей. Для этого, по его мнению, нужно увеличивать количество скверов, облагораживать бульвары, разбивать клумбы. А член Общественного совета Владимир Жмуцкий предлагает не ограничиваться строительством пешеходного мостика от Украинского дома к арке Дружбы Народов, а постараться соединить все парки и острова в единые системы. Например, связать парк возле музея Великой Отечественной Войны с парком на Выдубичах, а от Владимирской горки сделать переход на Замковую гору и т.д.

Киевляне хотят, чтобы наш город перенял опыт столицы Австрии — Вены, где на плоских крышах домов и промышленных предприятий разбивают сады, высаживают траву и декоративные деревья. А киевлянин Алексей предлагает использовать опыт Барселоны. Там огромные емкости для сбора мусора в парках устанавливаются под землей, а сверху накрываются небольшим симпатичным мусорным баком без дна. В итоге весь мусор собирается под землей и не портит внешний вид парков.

А еще киевляне хотят увеличивать количество пешеходных зон — не только по выходным перекрывать Крещатик, но и вернуть пешеходную зону на Сагайдачного, создавать новые в центре.

БИЗНЕСУ — ПРОЗРАЧНЫЕ СТЕНЫ

Для развития малого и среднего бизнеса главное — это упрощение разрешительных процедур и их прозрачность. Для этого в столице уже открыт единый центр, где выдаются все разрешения. В следующем году заработает портал, где можно будет не выходя из дома заказать тот ли иной документ.

Также бизнесмены хотят сокращения сроков выдачи разрешений. Например, открытия «виртуального регистрационного офиса», где небольшие компании смогут зарегистрироваться и начать работу. Такое уже есть, в Гамбурге и Лондоне. Кстати, в Британии 25% заявок на поступление в школу подается в онлайн-режиме, по интернету можно вызвать службы спасения.

Эксперты считают, что для развития бизнеса необходимо создавать бизнес-инкубаторы: структуры, которые будут в течение 2—3 лет предоставлять молодым фирмам офисы, производственные помещения, помогать с информацией. А еще нужно инвестагентство, которое будет продвигать и готовить инвестпроекты. «Первый этап — это восстановить доверие инвесторов. Когда город примет и реализует хотя бы пять проектов, доверие вернется», — считает руководитель компании ВСG Сергей Перапечка.

ТРОЛЛЕЙБУСЫ ПО НОЧАМ

Разработчики Стратегии говорят, что упор будет сделан на развитие экологически чистого транспорта. Это не только троллейбусы и трамваи. «Мы должны прийти к тому, чтобы в 2025 году 10% киевлян пересели на велосипеды», — говорит руководитель компании BCG Сергей Перапечка. Для этого неплохо было бы организовать систему проката двухколесных. А чтобы киевляне пересаживались из личных авто в общественный транспорт, нужно сделать его комфортным и быстрым — уменьшить количество маршруток и запустить большие коммунальные автобусы. Замглавы КГГА Руслан Крамаренко считает правильным предложение выпускников транспортного университета: сделать выделенные полосы для общественного транспорта.

«Нужно объединить управление транспортом. Примером тут может служить опыт Будапешта, Мадрида, Рио-де-Жанейро. Как только появлялся один орган управления, процесс оптимизировался. Исключались лишние маршруты, которые дублировали друг друга, выбирался поставщик услуг, предъявлялись требования к качеству этих услуг», — говорит старший менеджер проектов Фонда «Эффективное управление» Игорь Гончаренко. Эксперты уверены, что нужно строить многоуровневые парковки возле станций метро, не пускать авто в центр города и запретить в центре парковаться на обочинах. «Можно привести опыт Сеула. Чтобы экономически ограничить въезд в центр города, там сократили парковки, увеличили на них цену на 40%. И ездить в центр стало невыгодно, жители пересели в метро», — говорит Игорь Гончаренко. По его словам, опросы показали: 72% киевлян готовы отказаться от личных авто, если общественный транспорт будет высокого качества.

Сами киевляне предлагают построить пешеходные мосты над проспектом Глушкова (в районе Южного вокзала) и мост над ж/д дорогой от ул. Антоновича до ул. Галагана, а также подземные переходы на Кольцевой дороге. Также киевляне предлагают сделать общественный транспорт круглосуточным. А в поездах будущего метро на Троещину пускать не 6 вагонов, а все 8.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.