Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Методы контекстной рекламы в вашем резюме

7 Ноябрь, 2011 396
Уже давным-давно ни для кого не секрет: в деле поисков работы рассылка резюме  приравнивается к настырной саморекламе. Никто не говорит, что это плохо. Наоборот, мы хотим рассказать, как довести  резюме до «рекламного» совершенства, используя «спецсигналы».

А «спецсигналами» в этом случае служат, конечно, слова. Расставленные в правильном порядке, употребленные к месту, они сослужат вам добрую службу.

Начнем с того, что сделаем одолжение себе и сотрудничающему с вами рекрутеру: а именно, перестанем начинать предложения со слабых словосочетаний вроде «Я работал с…», «Я отвечал за…». У таких фраз недостаточно убедительности и силы, уверена исполнительный директор агентства Great Resumes Fast Джессика Холлброк Эрнандез. Одним из ее ключевых умений считается как раз составление супер-резюме.


Менеджерам по найму персонала просто спать хочется от всех этих ваших «работал» и «отвечал»! — возмущается Джессика. — Из резюме в резюме одно и то же — каждый кандидат считает своим долгом написать какую-нибудь штампованную банальность. Вы же ставите самоцелью усыпить HR-а! Если нет, используйте слова, которые будут бросаться в глаза и увлекать читателя — рекрутера, в данном случае.

А вот и краткий словарь, любезно предоставленный экспертом:

    * Покорять (побеждать)
    * Отстаивать (бороться)
    * Направлять
    * Превосходить
    * Разрабатывать (становиться первооткрывателем)
    * Формулировать
    * Генерировать
    * Усиливать
    * Поворачивать в свою пользу (извлекать выгоду)
    * Вдохновлять
    * Извлекать максимальную пользу
    * Руководить (быть наставником)
    * Оптимизировать
    * Организовывать (здесь будет выгодно смотреться слово «дирижировать»)
    * Исправлять (в контексте чужих ошибок)
    * Возглавлять
    * Структурировать
    * Распространять
    * Отвоевывать
    * Восстанавливать

Не поверите: список можно продолжить. Найти другие слова, которые «зацепят» рекрутера не меньше вышеприведенных поможет функция тезауруса в Microsoft Word. В крайнем случае, используйте словарь синонимов.

Будьте изобретательны в выборе слов и, особенно, глаголов. Выбирайте сильные варианты, которые передают действие — с них и начинайте предложения в вашем резюме. А получившийся текст обязательно поможет вам представить свое резюме в выгодном свете — даже если рассказать о каких-то существенных достижениях будет сложно за их отсутствием, — напутствует Джессика Холлброк Эрнандез.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.