Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Обучение, аттестация персонала

Индекс рынка труда Украины по состоянию на 18.10.2011

24 Октябрь, 2011 734

Ассоциация региональных кадровых агентств «АРКА» и Консалтинговая компания «Навигатор», совместно с крупнейшими интернет порталами по трудоустройству среди которых rabotaplus.com.ua, сообщают об изменении Индекса рынка труда Украины по состоянию на 23 сентября 2011г.


Индекс рынка труда Украины показывает рост вакантных рабочих мест по отношению к количеству соискателей. 

Рост Индекса свидетельствует об увеличении спроса на персонал в Украине. Падение Индекса говорит о том, что среднестатистическому соискателю становится сложнее получить работу.


Индекс рынка труда Украины незначительно вырос за предшествующую неделю.

Этому способствовала большая активность работодателей (размещение вакансий) по сравнению с активностью соискателей (размещение резюме) 12 – 18 октября.   

 ндекс учитывает 3 показателя: 

 

  • соотношение общего количества резюме и вакансий, размещенных на ведущих интернет порталах по трудоустройству (спрос и предложение на рынке труда);
  • соотношение активности работодателей (размещение вакансий) и соискателей (размещение резюме) в течение данной недели (динамика изменения спроса/предложения); 
  • общее число вакансий, размещенных на порталах – участниках исследования (общий спрос на рабочую силу).



Рост общего количества вакансий компенсировался увеличением общего количества резюме, поэтому больших изменений в индексе рынка труда эти показатели не вызвали.

 Впервые за последние 5 недель прекратило снижаться число вакансий в пересчете на 10 тыс. активных соискателей работы.


Директор Консалтинговой компании «Навигатор», координатор Ассоциации Региональных Кадровых Агентств «АРКА» Сергей Беляев считает, что, несмотря на большое количество активных соискателей работы, на рынке сохраняется острый дефицит кадров практически по всем направлениям. Ожидания работодателей по отношению к кандидатам с каждым годом увеличиваются и существенно превышают средний уровень профессионализма и личного развития кандидатов. 

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.