Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Вакцина пришла в Украину в виде фиктивной гуманитарной помощи - СМИ

17 Октябрь, 2011 282
Полученная из Дании противотуберкулезная вакцина БЦЖ была оформлена, как фиктивная гуманитарная помощь, пишет "Зеркало недели. Украина" в субботу со ссылкой на собственные источники.

Издание напоминает, что датская вакцина БЦЖ была получена Минздравом в объеме 200 тыс доз, недостаточном для всей Украины.

При этом министр здравоохранения Александр Анищенко в сентябре заявил в интервью изданию, что "датская вакцина БЦЖ более реагентна, чем российская, и поэтому Минздрав от такой дорогой и опасной вакцины отказывается, закупая российскую - в объеме 98T от потребности". "И вот в октябре вдруг Минздрав рассылает по больницам снова датскую вакцину. Официальная причина: датскую вакцину Минздрав получил как гуманитарную помощь. Однако подробности поставки и имя благотворителя почему-то замалчиваются. Более того, Минздрав скрывает, почему эта датская вакцина так быстро направлена для распространения - ведь она должна была не менее двух месяцев проходить контроль в Центре иммунобиологических препаратов", - пишет "ZN.UA".

Ответ на это дают источники издания, согласно которым благотворительность оказалась фиктивной. "Одна из коммерческих фирм, близких к руководству Минздрава, купила вакцины у одного из дистрибьюторов, который уже давно их завез и давно прошел фармконтроль. Экстренную поставку замаскировали гуманитарной помощью. При этом неясно, как будут компенсированы Минздравом расходы бизнесменов на закупку этой "гуманитарки", и зачем же нужна эта операция, если 98T потребности - 1,8 миллиона доз вакцины БЦЖ - Минздрав, по его собственным рапортам, уже закупил", - пишет "ZN.UA".

Таким образом, по словам издания, в Украине образуются излишки вакцины с ограниченным сроком годности.



Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы