Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы с доходом выше среднего ждут ухудшения жизни

17 Октябрь, 2011 277
Об этом свидетельствуют результаты ежемесячного исследования компании GfK Ukraine, обнародованные на ее сайте.

Согласно данным опроса, сентябрьское значение индекса потребительских настроений (ИПН) составило 74,7 пункта, что на 6,7 пункта меньше, чем в августе.

Падение потребительских настроений состоялось, в первую очередь, за счет ухудшения экономических ожиданий на фоне ожиданий положительных изменений на рынке труда, но более пессимистических инфляционных ожиданий.

Одновременно были зафиксированы такие ключевые тенденции: наибольшее падение зафиксировано по индексу экономических ожиданий, в первую очередь, «по ожиданию развития страны в ближайшие пять лет и склонности к большим покупкам».

В Киеве и на Востоке страны ожидания относительно ближайших пяти лет хуже, чем относительно ближайшего года. Ухудшение экономических ожиданий происходит на фоне ожиданий снижения уровня безработицы, но ухудшения инфляционных ожиданий.

Наибольшее ухудшение ожиданий состоялось среди наиболее активных граждан среднего возраста (31-45 лет) с доходом выше среднего, которые живут в городах с населением более 500 тыс. чел.

В региональном разрезе наибольшее падение ИПН в Киеве, на Юге и Востоке.

В то же время в Западной Украине впервые за длительное время ИПН стал наибольшим среди всех регионов.

«Опасения относительно повторения финансового кризиса при условиях низкого доверия к власти повлекли ухудшение потребительских настроений даже при хорошем урожае и существенном росте ВВП. Такие настроения могут наиболее негативно отразиться на рынках товаров длительного пользования, а также на готовности предпринимателей к инвестированию», – считают аналитики GfK Ukraine.



Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.