Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

3 стереотипа, которые тормозят карьерный рост женщины

7 Октябрь, 2011 346
Основная причина этого – жизненные установки и мысли, которые становятся преградой на пути к успешности в работе. Чтобы профессиональный рост продолжался беспрепятственно, необходимо разобраться, какие мысли мешают вам успешно строить карьеру.

Возможно, вас останавливает выбор между семьей и карьерой. Нередко он превращается в противостояние двух сфер деятельности: традиционным для женщины хранением семейного очага или реализацией себя в профессиональной сфере. В то же время, быть успешной в работе и иметь крепкую семью – отнюдь не утопия, а вполне реальная ситуация.

Главное – четко разграничить время, которое вы будете уделять семье и время, которое вы будете тратить на работу. Старайтесь не менять часы общения с родными и близкими на выполнение ваших профессиональных обязанностей. Следите за тем, чтобы дети не чувствовали себя обделенными вашим вниманием.

Многих женщин также останавливает то, что работодатели часто берут на работу незамужних женщин, которых не будет ничего отвлекать от выполнения служебных обязанностей. Такое мнение ошибочно, ведь одинокая женщина находится в поиске своей любви. Когда он завершится удачно, ей придется брать незапланированные выходные на подготовку к свадьбе, медовый месяц, а после выплачивать пособие по уходу за ребенком. Все это делает женщину, у которой дети школьного возраста, более предпочтительным кандидатом на рабочее место.

Второй стереотип, который негативно отражается на построении карьеры, выражается во мнении о том, что не стоит стремиться занять место начальства. У тех, кто имеет амбиции, намного больше шансов занять руководящую должность, чем у тех, кто ждет, пока повышение само не придет к нему. Необходимо демонстрировать начальству ваше желание продвигаться дальше по карьерной лестнице, если вы хотите достичь высот.

Третий стереотип выражается в ошибочном мнении о том, что женственность и успех в карьере – несовместимые понятия. Наоборот, женщина, которая самостоятельно обеспечивает себя, может без проблем тратить деньги на дорогостоящие средства по уходу за лицом и телом, посещать салоны красоты и покупать восхитительные наряды. Самостоятельность не означает отсутствие женственности.

Не позволяйте другим людям навязывать вам стереотипы о том, как и что должно быть. Помните, ваша жизнь у вас одна, и только от вас зависит, будет ли в ней гармонично сочетаться успех в работе и счастливая семья.


Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.