Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Сначала без паспорта будут менять до тысячи, позже - до трех

29 Сентябрь, 2011 259
Вчера глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что через некоторое время банки получат разрешение менять валюту на незначительную сумму без предъявления клиентом паспорта. Но когда и на сколько гривен можно купить (или продать) валюты без документов — не уточнил.

По данным наших экспертов и источников в банковских кругах, в НБУ хотят разрешить анонимную куплю-продажу сумм до 1000 долларов (8000 гривен) уже со следующей недели. «Идея борьбы с теневым рынком путем идентификации клиента не сработала, да и не могла сработать, потому что крупные суммы для теневых операций проходят через обменники, работающие по агентским соглашениям (там не фиксируют валютообменные операции и не выдают клиентам чеки)», — считает топ-менеджер крупного банка.

По мнению руководителя информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николая Ивченко, со временем сумму, которую можно будет обменять без документов, увеличат до 2—3 тысяч долларов. «Мелких сделок очень много и проверить их нереально даже технически», — считает Ивченко.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.