Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве - вспышка ОРВИ и гриппа

29 Сентябрь, 2011 250
В столице наблюдается всплеск заболеваний ОРВИ. Медики связывают это с возвратом горожан из отпусков, в том числе – детей с каникул. Об этом заявила участковый врач Киева Рита Гофман.

"В таком большом городе высока вероятность подхватить вирусную простуду два-три раза за сезон. Сейчас стерлась грань между зимой и летом. ОРВИ можно заболеть в любое время года, но особенно в сентябре, когда люди возвращаются с отдыха", - отметила она.

Среди других причин всплеска заболеваемости Гофман называет беби-бум в середине 2005-06 годов. 

"Сейчас эти дети пошли в садики и их концентрация на метр квадратный очень высокая. Также подвержены риску подхватить ОРВИ сотрудники офисов, где в одном помещении находятся более 20 человек, школьники в классах и студенты в аудиториях", - подытожила Гофман.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.