Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Официальное оформление сотрудника на работу. Российская специфика...

27 Сентябрь, 2011 5951
Официальное оформление сотрудника на работу. Российская специфика...Официальное оформление сотрудника на работу. Российская специфика...27 Сентябрь, 2011     5951
В данном случае, каждый работник стремится к тому, чтобы быть зачисленным в штат, получать сведения о том, в какие фонды организация делает за него взносы и в каком объеме платятся налоги.

Ведь именно от данных критериев собственно и зависит его материальное благосостояние после выхода на пенсию. Однако далеко не все предприниматели стремятся к тому, чтобы проводить каждого наемного работника согласно всем правилам трудоустройства.

И так, при регистрации любого бизнеса каждый предприниматель должен в обязательном порядке подавать все необходимые сведения в государственные учреждения, среди которых Фонд Социального Страхования, Фонд обязательного медстрахования.

В них должно быть отражены административные моменты, которые обязуется выполнять работодатель, подтверждая таким образом, что все механизмы отлажены и работают должным образом.

При этом следует иметь в виду, что во все эти организации предприниматель должен делать взносы на каждого своего сотрудника, обеспечивая его таким образом необходимыми социальными гарантиями, которые будут использованы им в настоящий момент или же при выходе на пенсию.

Документы для официального оформления

Для того, чтобы избежать возникновения путаницы сразу определим список документов, которые должен предоставить сотрудник любой организации для своего оформления. Среди них должен быть представлен паспорт или иного рода документ, который может послужить удостоверением личности конкретного человека.

Трудовая книжка также необходима, кроме тех случаев, когда заключается трудовой договор впервые и сотрудник впервые поступил на работу или же он будет совмещать данную должность с другой – основной деятельностью.

К данному пакету документов нужно приложить и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, которое есть у каждого современного россиянина, который хоть один раз в своей жизни работал по официальной системе трудоустройства.

Мужчинам необходимо иметь при себе документы воинского учета, которые есть у каждого россиянина, подлежащего призыву на военную службу. Также следует принести в отдел кадров и документ об образовании, наличии конкретной квалификации или же прохождении специализированных курсов, которые были пройдены до момента поступления на работу.

Кстати, в современном законодательстве отмечено, что никаких других документов работодатель требовать не вправе, поскольку они не отражены в статье 65 Трудового законодательства. Например, свидетельство о присвоении ИНН, а также регистрации по месту постоянного проживания.

Перечень возвращаемых при трудоустройстве документов работнику

Среди пакета документов, которые принимаемый на работы специалист обязан предоставить работодателю для оформления есть те, которые остаются в отделе кадров, а также те, которые должны быть переданы работнику. С них необходимо снять копии, а сами оригиналы отдать владельцу, так как хранить их в отделе кадров или же архиве с делами сотрудников не правомерно.

И так, в современном трудовом законодательстве сказано, что работодатель при официальном трудоустройстве сотрудника должен снять копии со всех документов, которые были предоставлены наемным мастером при поступлении на работу.

Из всего вышеописанного списка в отделе кадров должна храниться лишь трудовая книжка, причем во время всего срока работы данного человека в структуре компании. если же данный сотрудник впервые устраивается на работу, то заведение трудовой книжки, ее ведения и грамотного оформления полностью лежит на плечах работодателя. Кстати, он же должен пройти всю необходимую процедуру по оформлению страхового именного свидетельства пенсионного страхования.

Каждый работодатель должен иметь в виду, что неправомерным считается удерживание паспорта сотрудника, его страхового свидетельства и других документов, которые он принес для официального трудоустройства. Причем незаконным считается требование предоставить трудовую книжку у того работника, который поступает на предприятие в первый раз в своей жизни.

Ознакомление сотрудника с трудовым распорядком

Каждый сотрудник, который поступает на предприятие, должен быть в обязательном порядке ознакомлен со всеми необходимыми локальными актами для внутреннего использования, которые непосредственно относятся к организации его труда. Например, положение о премировании сотрудников, оплате труда, охране труда и всеми положениями коллективного договора.

Таким образом, можно смело сделать вывод о том, что работник должен в обязательном порядке получить реальное представление об информации, которая содержится в во всех выше перечисленных документах, поскольку именно от них зависит формирование его заработной платы, а также поощрений и система наказаний, которая может применяться к нерадивым работникам компании.

Вместе с этим, он получит максимальное представление о том, с чем и как ему предстоит работать в дальнейшем, после чего в знак своего согласия он ставит свою подпись. Все это станет гарантией согласия конкретного работника со всеми условиями, что в случае возникновения каких-либо спорных и конфликтных ситуаций и их разрешения в судебном порядке.

С каждым вновь поступающим на работу сотрудником работодатель должен заключить трудовой договор, в котором в обязательном порядке должны быть отмечены все основные положения, правила и нормативы дальнейшего сотрудничества между отдельно взятым человеком и компанией.

Данный документ должен быть подписан всеми участниками договора в течение трех дней со дня фактического начала работы данного сотрудника на производстве. В течение данного срока также должен быть создан приказ о приеме на работу специалиста, в результате чего, собственно и происходит официальное трудоустройство работника.


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.