Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплаты у строителей растут быстрее, чем у медиков

27 Сентябрь, 2011 240
Зарплата среднего украинца за август сократилась на 55 гривен по сравнению с июлем и составила 2694 гривни. А вот по сравнению с августом 2010 года она выросла на 18,2%, или на 414 гривен. Месячное падение эксперты связывают с сезоном отпусков (отпускные, как правило, меньше обычной зарплаты).

Если же сравнивать с августом 2010 года, то за год больше всего выросли зарплаты у строителей — на 29,3% (вероятно, сказываются оживление в отрасли и масштабные стройки к Евро-2012), работников сельского (на 25,3%) и лесного хозяйства (на 25,1%). В промышленности за год существеннее всего выросли зарплаты у шахтеров (27,8%), в машиностроении (26,5%), у производителей минудобрений (24,2%). «Наиболее корректно сравнивать рост за январь-август этого года с таким же периодом прошлого года. По этим показателям можно судить о том, в каких отраслях экономики действительно растут зарплаты», — поясняет аналитик МЦПИ Александр Жолудь.

Если использовать предложенный им критерий, то получается, что рост зарплат ускорился, к примеру, в сельском хозяйстве с 16,2% в 2010 году до 25,3% в 2011 году, а в металлургии — с 20,4% до 23,9%. Неплохое ускорение наблюдается также в отельном и ресторанном бизнесе, торговле и у тех же строителей. А вот у бюджетников темпы роста зарплат, наоборот, замедлились. К примеру, у медиков с 24,3% в 2010 году до 10% в 2011 году.



Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.