Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Счастливый и… безработный!

26 Сентябрь, 2011 442
Сейчас из каждого угла только и слышно: «Экономический, кризис, экономический кризис!» Да, действительно, время сейчас непростое. Как же побороться с ним и не впасть в депрессию, а найти хорошую работу, которая придется по душе?

Самое главное не паниковать и не расклеиваться. Принимать каждый отрезок своей жизни как данный судьбой. Есть свободная неделька до новой работы? Прекрасно! Посвятите ее себе любимой. Сделайте все то, на что вечно не хватало времени – пройдитесь по магазинам, сходите с подружкой в кино на дневной сеанс или просто посидите в кафе и поболтайте. Съездите на различные выставки, сходите в музеи – просто наслаждайтесь выпавшим вам свободным временем. Ведь как часто, особенно летом, сидя в душном офисе, вы мечтали бросить все посредине рабочего дня и куда-нибудь сбежать. Теперь у вас такая возможность есть.

Только сильно не увлекайтесь, можете и привыкнуть, а попутно с развлечениями не забывайте забегать в Интернет-кафе и открывать сайты о работе, чтобы проверить – нет ли приглашений на собеседование и еще раз обновить поиск новых вакансий.

Как бы вы не отдыхали и не проводили свой досуг – вас всегда будет терзать мысль о том, что надо искать работу, надо устраиваться. Помните, человек, который, действительно, хочет найти работу – обязательно ее найдет.

Главное не падать духом и не расстраиваться. Мировой экономический кризис все равно вам не подвластен, поэтому придется научиться жить в нем, приспособиться к новой среде.

Используйте маленькую хитрость: попробуйте что-нибудь изменить в резюме.

Прежде всего, начните искать работу по тем вакансиям, которые вам нравятся.

Где вы себя видите и хотели бы работать. Знайте, правильное и грамотное составление резюме – это уже половина успеха. Если вдруг ответа нет или очень вялые приглашения или совсем не на то, на что вы претендовали – используйте маленькую хитрость: попробуйте что-нибудь изменить в резюме. Бывает и удачно приписанная строчка  или удаление какого-нибудь ненужного навыка – и резюме уже смотрится по-другому.

Если все-таки ваш поиск оказывается безрезультатным, попробуйте создать еще одно резюме совсем по другой специальности. Вспомните, какими талантами вы еще обладаете помимо основной работы? Может, вы прекрасный кулинар или отличный цветовод, а может быть, вы вообще работали по совсем другой специальности, нежели написана в дипломе и пришла пора вернуться к истокам. Да, возможно, это не так интересно, как предыдущая работа и то, чем бы вы хотели заниматься и дальше, но, по крайней мере, работодатели могут откликнуться именно на это резюме, и помимо денег вы получите или усовершенствуете свои новые способности.

Еще один вариант, чтоб совсем не остаться без финансов – попробовать устроиться фрилансером или на временную работу. Это, конечно, зависит от рода вашей деятельности, важно не забывать, что такая работа, как правило, оплачивается «на руки» и вас не оформляют по ТК.

В любом, случае, в каком профессиональном направлении двигаться – решать только вам. Не забывайте, что кризис может длиться еще очень долго, а работа вам нужна именно сейчас. Сумейте приспособиться к сегодняшней ситуации, не опускайте руки. Помните, не все вакансии закрыты и есть работа, которая ждет именно вас. Ведь, не зря же говорят, если есть спрос – значит, есть и предложение.

Помните, у вас есть свобода сейчас и используйте ее с максимальной пользой – гуляйте, отдыхайте, набирайтесь сил, но не забывайте и о поисках новой работы. Не транжирьте деньги направо и налево, тратьте их с умом и по возможности экономьте – ведь неизвестно, когда вы найдете новый источник получения финансов.

Радуйтесь каждому дню, ведь, возможно, этого больше не повторится, совсем скоро вы снова будете сидеть в офисе и весь день работать, с теплотой вздыхая и мечтая об отдыхе.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.