Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине зафиксировали дефляцию

19 Сентябрь, 2011 259
"Снижение индекса потребительских цен в августе было за счет позитивного действия факторов со стороны предложения, а именно вследствие высокого урожая овощей и фруктов, цены на которые снизились на 25,6% и 11,5% соответственно", - отмечается в сообщении НБУ.

Сообщается, что цены на товары и услуги, которые регулируются административно, выросли на 0,6%. Цены на топливо остались на уровне предыдущего месяца, отображая динамику на мировых рынках.

Цены на продовольственные товары с высокой степенью переработки увеличились, что стало основной причиной повышения темпов роста базовой инфляции до 0,8% в сравнении с предыдущим месяцем.

Напомним, в августе потребительские цены снизились на 0,4%. В январе-августе инфляция составила 4,1%. В 2010 году инфляция составила 9,1%, в 2009 году - 12,3%. Кабинет министров прогнозирует инфляцию 8,9% в 2011 году.



Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.