Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Денежный закон

13 Сентябрь, 2007 8614

Править финансами нужно учиться с первых дней семейной жизни. А как же? Ведь в противном случае будет предельно сложно скоординировать предстоящие траты, будущие накопления. Иногда случается, что деньги выбиваются из рук и начинают управлять нами. Чтобы этого не произошло, чтобы ими верховодить, следует их тщательно изучить.

Финансовая схема

 

 Для работы с деньгами требуется денежный план, в котором будут определены перспективные финансовые цели. В нем необходимо предельно точно определить собственные продвижения на пару с денежными средствами. Хотите ли вы и ваш партнер на самом деле быть богатыми и успешными? Как много денег вы желаете заработать, и за какой срок? Каким образом вы планируете заработать эти самые финансы? И множество иных вопросов, касающихся непосредственно денежных средств. Над каждым пунктом стоит тщательно задуматься и ответить на него (там же – в плане) в письменной форме. Помните? Написано пером – не вырубишь топором. Так и в данном случае. Постепенно выполняя план, будет легче ориентироваться в денежном мире, следуя выбранным целям.

Однако, планируя собственное финансовое будущее, нужно давать себе отчет, ориентируясь на собственные возможности. Естественно, не имея пока что собственной машины, планировать турполет в космос, по меньшей мере, скоропалительно.

Положение вещей

 

Для того, чтобы когда-нибудь все-таки осуществить задуманное, нужно разобраться с тем, чем вы располагаете на сегодняшний день. Иными словами, высчитать семейные ежедневные, ежемесячные расходы (жилье, продукты, транспортные средства, траты на детей и прочее). Специалисты советуют подразделять все расходы на плохие и хорошие. Первые отличаются от вторых тем, что не приносят никакого дохода. Например, бизнес (в который вкладываются деньги) – хорошее вложение (так как приносит доход), а, скажем, автомобиль – плохое (так как никакого денежного дохода от него нет). Суть в том, чтобы выявить соотношение вложений и продуцировать в большей степени хорошие. Например, вкладываться в ценные бумаги (но это – после).

Накопление

 

Чтобы в будущем процветать, необходимо действовать, используя время и финансы. Однако финансы – не манна небесная и из ничего не рождаются. Только - из таких же финансов. Поэтому, чтобы вскорости заработать приличные деньги, и воплотить в жизнь все задуманное (см. финансовую схему), необходим первоначальный капитал.

Если первоначальный капитал не достался в наследство или иным (желательно законным) путем, тогда следует его создать. То есть, придется копить. Процесс, надо сказать, довольно-таки трудоемкий и психологически болезненный. Не каждому удается легко и непринужденно прятать в так называемую «кубышку» большую часть заработанного. Специалисты по управлению финансами утверждают, что результативное накопление может иметь место только тогда, когда откладывается примерно 80 процентов дохода. Впоследствии откладываемые суммы будут уменьшаться, но и «кубышка» будет расти. В конечном итоге обязательно наступить долгожданный момент, когда откладывать уже не нужно будет. Тогда наступит черед следующего шага, составляющего денежный закон.

Вложения

 

Когда накопления предстанут в виде приличной суммы денег, хорошо бы определиться с тем, готовы ли вкладывать деньги во что бы то ни было (то есть, инвестировать). Знатоки абсолютно уверены в том, что подобный ход обязательно принесет скорый доход и приблизит реализацию задуманных идей. Они же считают, что правильнее всего инвестировать регулярно сумму, составляющую не менее десяти процентов любого заработка.

В себя, любимую

 

Согласно утверждениям профессиональных финансистов существует наиболее доходный и одновременно прибыльный вид вложений. Это инвестиции в себя саму. Специалисты убеждены, что вложения в собственное образование, в получение новых перспективных знаний – это, быть может, и долгосрочные, но, безусловно, выгодные инвестиции. Ведь именно вложения в духовное, умственное содержание и в здоровье в том числе, в скором будущем будет являться залогом непременного успеха любого индивида.

Из банки – в банк

 

Особенно популярным среди наших с вами соотечественников методом сохранения денег были и есть банковские вклады. Учитывая то, что работает закон о страховании, риск лишиться сбережений сводится к минимуму

Например, на Западе банкам доверяет гораздо меньшее количество населения, чем в России. Жители развитых стран предпочитают разделять свои накопления, и заставлять их работать сразу в нескольких направлениях. Такой подход позволяет минимизировать риски и, одновременно, получить существенное дополнение к зарплате.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.