Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Как киевляне экономят на продуктах

16 Сентябрь, 2011 229
Сейчас для желающих сделать традиционные «запасы на зиму» начинается самая горячая пора: есть возможность покупать овощи недорого и большими объемами. Мы обратились к столичным жительницами с вопросами:

1. Где вы покупаете овощи на хранение?

2. Как экономите на других продуктах?

Наталья Кривенко, бухгалтер:

1. У меня работа ненормированная, часто сижу допоздна, и не только по будням, бегать по магазинам некогда. Единственный вариант — на выходных забежать на рынок возле дома (живу на Виноградаре) и договориться с людьми, которые продают овощи в мешках с машин. К счастью, я некоторых знаю уже не первый год, даже телефоны записаны. Договариваемся, и они приезжают в удобное мне время прямо под подъезд, помогают занести мешки наверх. Так делаю уже несколько лет. Причем в качестве уже уверена, скажем, картошку всегда беру из Черниговской области. И, конечно, это дешевле, то есть так картофель стоит 2,5—3 грн./кг, а лук 2,7 грн./кг, то в мешке цена опускается до 2 и 2,2 грн./кг.

2. Покупать продукты в супермаркете возле дома. Правда, не всегда радует качество, но ряд продуктов вполне меня устраивает. Ну и за акциями слежу, по мере возможностей. Мяса покупаю в последнее время совсем мало, перешла на рыбу, дешевле выходит. Но если захочу купить кусочек, то еду в какой-то из крупных маркетов вроде «Ашана» или «Каравана», где цены пониже.

Александра Жовтяк, воспитательница в детсаду:

1. Мы с родителями покупаем сейчас овощи на рынке «Столичный», вот буквально на днях брали картофель и свеклу по 2 грн./кг, капусту по 1 грн./кг., морковку по 3 грн./кг. Раньше брали на Троещине, но туда нам ездить дальше, да и там все не так удобно и аккуратно. За небольшими покупками хожу на рынок «Днепр», всегда беру там помидоры — качество хорошее и цена 3 грн./кг вполне устраивает.

2. Чаще всего покупаю продукты на рынке, причем не только овощи и фрукты, но и мясо (на нашем беру замороженное, которое на 5—7 грн. дешевле), рыбу (дешевле магазинной на 2—5 грн.), печенье и конфеты (зависит от марки, можно какую-то малоизвестную купить, которая будет на 10 грн. дешевле раскрученной, но по вкусу не хуже). Хотя конфеты вот еще хорошо брать в фирменных магазинах производителей, там они точно дешевле, чем те же самые, но которые лежат в супермаркете. А вот колбасы практически перестала покупать, разве что возьму в специальном мясном киоске на рынке — на них совсем цены неадекватные стали.

Людмила Мартынюк, домохозяйка:

1. Покупаю сейчас овощи у себя возле дачи, в Фастове. Может, разница по сравнению с дешевыми рынками Киева и небольшая, но все равно я тут бываю часто, а езжу все равно на машине, нетрудно привезти лишний килограмм. Картошку сейчас стабильно беру у знакомой бабушки по 2 грн./кг, морковку и свеклу у нее же — по 3 грн./кг. Сильно много пока не закупаю, есть надежда, что чуть позже еще на 50 копеек цена опустится.

2. Поскольку есть свободное время, наведываюсь в разные магазины, в основном крупные супермаркеты, причем делаю это в среднем раз в неделю, «затариваясь» впрок. В магазинчики возле дома давно перестала ходить, цены там завышенные, а качество порой сомнительно. Вот творог еще беру в Фастове, он дешевле магазинного на 3—5 грн., а ведь гораздо натуральнее. Хлеб с некоторых пор вообще не ем — и экономия небольшая, и для здоровья полезно. За рыбой могу поехать в крупный специализированный магазин — так все посвежее, выбор больше и цены на пару гривен всегда ниже.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.