Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Мифы и правда о работе в интернете

15 Сентябрь, 2011 338
Есть возможность работать и молодым мамам, которые сидят с детьми. Вы сами выбираете себе работу по вкусу и только тот заказ, который интересен именно вам. У вас больше нет крикливого начальника, ежедневные придирки которого надо стойко сносить под страхом увольнения. Иными словами, вы становитесь настоящим «вольным художником». Однако, не все так просто, предупреждают нас опытные люди.

Сами так называемые фрилансеры (вольные работники) считают, что для работы в Интернете следует соблюдать определенные правила безопасности, позволяющие гарантированно получать заработную плату. Кроме того, новички и просто желающие работать в комфортных домашних условиях часто не подозревают о том, что у такой работы есть свои специфичные черты, которые могут не подойти некоторым типам личности. Поэтому, прежде чем уверенно начать работать фрилансером, следует ознакомиться с нашими советами бывалых «свободных художников».

Денежная сторона

1. Предоплата. Предоплата является нормой для большинства людей, работающих через Интернет. Опытные фрилансеры знают, что доверять первому попавшемуся человеку нельзя, особенно когда нет никаких гарантий оплаты. Размер предоплаты вы можете установить сами, но обычно это 50% от стоимости заказа.

2. Вместо предоплаты также используется еще один интересный метод. Если заказ представляет собой материал, который можно разбить на небольшие куски, вы можете выслать один из этих кусков заказчику. Примером такого куска может быть текст. Вот еще один пример. Вы делаете дизайн для сайта. Готовый макет вы можете преобразовать таким образом, чтобы его нельзя было использовать полноценно, однако по нему легко можно было бы понять сам замысел. Если заказчика этот макет устраивает, он оплачивает работу, а затем получает полноценный макет.

3. Обговаривайте все детали с заказчиком сразу. Цену на заказ, причины, по которым заказчик не пример вашу работу, и прочее. Только тогда у вас будет относительно стойкая уверенность в том, что потом не возникнет никаких недоразумений.

Психологическая сторона

1. Итак, вы получили заказ на определенную работу. Что же может вам помешать выполнить ее? Да практически все, начиная с банальной лени и заканчивая неотложными домашними делами. Оказывается, чтобы работать фрилансером, нужно иметь определенную силу воли, чтобы регулярно отводить на работу определенное количество времени. Находясь дома, мы расслабляемся. Составьте себе распорядок дня или хотя бы почаще напоминайте о сроках. Не забывайте и предупредить домашних о том, что у вас рабочий день такой же, как и раньше, хотя вы и сидите дома. Пусть представят, что вас нет, и не отвлекают в течение всего рабочего времени.

2. Боязнь остаться ни с чем. Такой род психологической проблемы вполне обоснован, ведь никто не гарантирует, что, если заказы есть сегодня, они будут и завтра. Если вообще будут… Но не все так печально. В первую очередь, Интернет-работники ценятся тем, что, делая качественную работу, оплату они берут значительно ниже, чем фирмы, занимающиеся той же деятельностью. Ведь фирма должна платить всем своим работникам. А вы – только себе. Поэтому всегда свою работу следует не только недооценивать, но и не переоценивать. Сравнивайте цены фирм и в соответствие с этим регулируйте свои. А также помните, что репутация для фрилансера – основа, на которой он строит будущее. Довольные заказчики обратятся снова и посоветуют знакомым. Поэтому дорожите репутацией и выполняйте свою работу хорошо и в срок. Еще одним способом борьбы со страхом остаться без работы является фриланс в качестве подработки. На основную работу вы будете ходить днем, а фрилансом заниматься по вечерам.

3. Налоги. Многие думают, что, работая фрилансером, вы освобождаетесь от уплаты налогов. Ничего подобного! Большинство опытных фрилансером регистрируются как предприниматели. Все законно, и на пенсию заработаете себе.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.