Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Плакса или змея? 10 главных офисных ролей

14 Сентябрь, 2011 360
Диетоман

Это женщина, которая постоянно говорит о подсчете калорий и делает кислое лицо при виде людей, потребляющих что-либо помимо суши, овощей и фруктов. Ее вес ниже нормы, но она постоянно торчит перед зеркалом в уборной, сокрушаясь по поводу своего "ужасного живота". Твоя задача - соглашаться.

На ее столе всегда есть несколько яблок, которые демонстрируют ее невинность и исчезают во время обеденного перерыва (дольше она просто не может не есть. Чтобы добиться максимальных страданий диетоманши, тебе надо всего лишь поставить на своем столе открытую коробку конфет и иногда с удовольствием съедать одну из них. Это вкусно и очень приятно.

Невеста-фанатичка

Постарайся обустроить свое рабочее место подальше от этой бедной девушки. Она уже год планирует свою свадьбу, постоянно читая тематические журналы и громко их комментируя - и все это при том, что даже парня у нее нет.

Гламурный сноб

Осматривает тебя сверху донизу и говорит: "Я тоже так одевалась. Примерно лет десять назад". Носит дизайнерские шмотки на работу и смотрит на окружающих с выражением безграничной жалости. Лучший способ задеть такую женщину, это сказать: "Знаешь, после того, как ты набрала вес, это платье сидит на тебе намного лучше".

Стареющая соблазнительница

Бедная женщина, которая думает, что ей все еще 21. Разумеется, одевается она не вполне адекватно, может носить темные очки в помещении и очень любит леопардовую расцветку. Она приветствует всех молодых сотрудников словами "Привет, красавчик", целует мужчин-коллег при встрече и использует слишком вызывающий парфюм.

Змея

Стоит тебе заболеть хотя бы на день, и эта тварь (обычно она носит толстенные очки) найдет вашего шефа и скажет: "Неужели она заболела? Как жаль, наверное это после вечеринки, которую она закатила вчера вечером... Ой, я наверное не должна была это говорить".

Нытик

Постоянно жалуется. Может говорить что-то типа "Как же я устала, когда наконец закончится этот день?" - даже если сейчас еще 10 утра. Она постоянно недовольна своей работой и своей зарплатой, но не делает ничего для поиска нового места.

Курильщица

Делает перекур каждые полчаса, таким образом работая минимум на 30% меньше остальных и перекладывая на других свою работу. Ей нужен не никотин, а возможность не работать.

Плакса

Ей 30, и каждое утро она рыдает в туалете по поводу того, что парень, который ей нравится, не приглашает ее на свидание. "Никто никогда меня не полюююбит!" И так и будет, если она ничего не изменит в своем поведении.

Ипохондрик

Никогда не спрашивай ее: "Как дела?", потому что тогда тебе придется выслушать двухчасовую историю о множестве ее болезней, с красочным описанием вчерашней клизмы и позавчерашнего похода к гинекологу.

Зануда

Она говорит обо всем с таким видом, будто раскрывает важнейшие тайны Вселенной, хотя на самом деле рассказывает о переезде своей сестры из Киева в Нью-Васюки (вероятно, бедная женщина просто сбежала от своей занудной сестры куда подальше). Зануды под 50 обычно фанатеют по поводу овощей на своей даче и обязательно расскажут тебе 38 способов вырастить правильные огурцы.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.