Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Стрессовые собеседования: как нас проверяют

14 Сентябрь, 2011 432
Например, один знакомый рассказал историю, где на его приятеля в ходе собеседования вылили стакан холодной воды. Возможно некоторые будут сильно удивлены и посчитают такую историю анекдотом. На самом деле все обстоит совершенно иначе. «Стакан с водой» представляет собой классический пример стрессового интервью.

В этой статье стрессовое собеседование будет рассмотрено со стороны наблюдателя. Вы сами сможете сделать выводы в зависимости от занимаемой должности.

Стрессовое собеседование — это собеседование, в ходе которого кандидата любым способом стремятся вывести из себя. Оно позволяет выяснить как ведет себя человек в нестандартных ситуациях. Ситуация со стаканом воды, на мой взгляд, представляет собой явный перебор, но такой случай действительно имел место.

В ходе этого эксперимента люди вели себя по разному: одни уходили, другие продолжали собеседование, третьи старались увернуться от стакана или швырнуть в собеседника, обливающего их водой, каким-нибудь предметом. Так, например, одна девушка увернулась от обливания, но швырнула в собеседника стулом, к счастью она не попала в него.

Так какой же смысл ставить человека в неловкие ситуации? Смысл заключается в том, чтобы снять с человека маску и изучить его поведение в стрессовых ситуациях. Кроме того стресс позволит смоделировать поведение человека в экстренных ситуациях. Однако, у этого метода есть один существенный минус — он не повышает рекрутера в глазах кандидата. Люди, прошедшие собеседование в стрессовых ситуациях, не станут работать в компании, применяющей этот вид собеседования.

Отделы, занимающиеся подбором персонала для предприятия, нашли выход из этих неловких ситуаций. Они перед началом собеседования объясняют причины странного поведения рекрутера. Если соискатель соглашается на такое интервью, то оно оказывается полезным.

Примеры стрессового собеседования:

1)Первый этап начинается в приемной. Он представляет собой видимую очередь, крики начальника из-за двери, а также ругань персонала. Один вид такого офиса заставит вспыльчивого человека отказаться от собеседования, но при таком подходе можно потерять грамотного специалиста, который ценит себя и не привык к хамскому отношению.

2)Неудобное место для кандидата. Нормальная ситуация рекрутера на неудобное место — сделать себе удобнее. Некоторые испытуемые заполняли анкету на столе секретаря, а некоторые присев на угол.

3)Другим способом испытать кандидата — это провести собеседование в шумном помещение. Нормальной реакцией в этом случае может быть ее отсутствие и вопрос «почему вы работаете в таких условиях?»

4)Проведение собеседования в неравных условиях. В этом случае в кабинете могут находиться несколько начальников, расположившихся с разных сторон от кандидата. Правильной реакцией на такую ситуацию является поворот своего стула ко всем начальникам.

5)Применение глупых вопросов позволит выяснить, что может повлиять на кандидата.
Таких методов существует очень много, но их надо использовать очень осторожно


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы