Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Увольнение: как уйти без проблем

13 Сентябрь, 2011 334
Даже с ненавистным начальником расставаться лучше полюбовно, также как и с коллегами. Возможно, в этой жизни ваши дороги пересекутся ещё тысячу раз, так зачем раздувать проблемы?

Сейчас во многих кадровых агентствах существует такое понятие, как «черный список». Туда попадают недобросовестные работники, которые ушли из крупных компаний с какими-то недоделанными проектами, кражами и сексуальными скандалами.

Так как же уходить из компании, чтобы все сотрудники фирмы запомнили тебя как прекрасного специалиста, коллегу и рубаху-парня?

1. Предупреждать о своем увольнении стоит как минимум за две недели до ухода. Так прописано в трудовом законодательстве РФ. За это время у начальства есть шанс подыскать тебе замену, тем самым, обезопасив компанию от проблем связанных с твоим уходом. Если претендента нашли быстро, ты можешь подготовить его к работе, передать свой бесценный опыт.

Причины увольнения расскажи начальнику без утаек, поговори по душам – тогда и конечное впечатление о тебе останутся самыми благоприятными, доверительными.

2. Подготовь свои дела, закончи по возможности всё, что мог доделать. Систематизируй имеющуюся информацию, чтобы с ней мог работать твой сменщик. Запиши все координаты и важные контакты, отметь незавершенные дела, если не успеваешь.

3. Ни в коем случаи, не храни свое увольнение в секрете от сослуживцев. Информировать стоит всех заинтересованных и зависящих от тебя людей: сотрудников своего и смежного офиса, клиентов, партнеров, заказчиков и даже уборщицу.

4. Почти во всех компаниях царит дружеская атмосфера, налаженная по законам менеджмента. Поэтому нужно устроить небольшое чаепитие, фуршет, даже на уровне отдельно взятой группы сотрудников. Это не праздник, а просто повод призадуматься, возможность сгладить все острые углы твоих отношений, оставить о себе добрую память.

И напоследок заметим, что по трудовому кодексу, сотрудник всегда вправе дать обратный ход и отозвать своё заявление в течение двух недель. Так что «семь раз отмерь, один раз отрежь».


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.